Какао Лента Порошок — отзыв

Коричневый цвет в одежде

Не думайте, что коричневый цвет смотрится плебейский. Он имеет свое обаяние и экзотику.

1 У каждого цветотипа свой оттенок коричневого. Он имеет широкую гамму оттенков: от теплого до холодного, светлые и темные, вам будет где развернуться.

2 Светлые оттенки коричневого – визуально увеличивают объем фигуры, а темные – стройнят. Вам удастся подобрать оптимальный тон из этой гаммы, выгодный только для вас.

3 Это деловой повседневный цвет. Для праздника и встречи с друзьями приберегите что ни будь поярче. Он хорошо подойдет для деловых костюмов, офисных джемперов и строгих блузок. В них вы будете выглядеть солидно и спокойно, но это не лишит вас сексуальности.

Оттенки коричневого

Шоколадный цвет в интерьере. Примеры правильных сочетаний с другими цветами

Многие профессиональные дизайнеры интерьера и любители делать ремонт собственными силами отдают предпочтение шоколадному цвету в оформлении больших и мелких деталей комнаты. Как правило, коричневый  цвет и его оттенки используются в предметах мебели, в качестве доминирующего цвета напольного покрытия, достаточно редко  – в различных аксессуарах.

Популярность шоколадного цвета объясняется не только любовью к сладостям, но и определенными исследованиями ученых. Так, шоколадный цвет успокаивающе воздействует на психику, создает ощущение стабильности, покоя и комфорта. Он усиливает чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Если у человека существуют определенные трудности в стабильности эмоционального и материального положения, ему следует обратить внимание на шоколадный цвет и использовать его в оформлении интерьера

Сочетания шоколадного цвета с другими цветами в интерьере

При использовании шоколадного цвета в интерьере квартиры или загородного дома, специалисты сходятся во мнении, что правильное сочетание цветов позволяет создать изысканный и неповторимый стиль. Применение только одного цвета или неправильное сочетание цветов делают комнату, ванную или кухню отталкивающей, человек чувствует себя в «не в своей тарелке». Рано или поздно он вынужден менять дизайн, а это требует не только затрат времени, но и серьезных финансовых вливаний.

Принято выделять несколько эффективных способов сочетания шоколадного цвета с другими цветами:

  1. Выделение стен темным шоколадным цветом с белыми или бежевыми аксессуарами. Можно разделить комнату на зоны и выделить только одну стену обоями темно-коричневого цвета или покрасить стену. В качестве аксессуаров используются светлые полочки, светлая подставка для лампы, рамы картин и другие предметы, украшающие интерьер комнаты.
  2. Сочетание шоколадного цвета с бежевым и кремовым. Это сочетание используется практически во всех предметах интерьера, начиная от напольного покрытия и заканчивая цветом мебели. Такой вариант сочетания данных цветов принято считать классикой. Выбор данного варианта говорит о человеке с традиционными взглядами и консерватизмом.
  3. Для кого-то предыдущие сочетания покажутся слишком банальными и скучными. Значит,  стоит немного поэкспериментировать, и шоколадный цвет идеально подходит для такого случая. Сочетание розового и шоколадного цвета – интересный вариант для оформления детской комнаты. Чтобы немного разбавить яркость розового цвета стоит добавить немного зелени.
  4. Для подчеркивания богатства и аристократичности рекомендуется использовать вместе с шоколадным – насыщенный золотой цвет. Это могут быть отдельные золотые вставки в мебели с подчеркнутым освещением.
  5. Для людей, не боящихся экспериментировать с яркими цветами, можно использовать сочетание бирюзового и шоколадного цветов. Бирюзовый в данном случае,  будет доминирующим цветом. Специалисты рекомендуют использовать в оформлении три цвета. Один доминирующий  и два разбавочных.

Шоколадный цвет можно применять не только для оформления гостиной, детской или спальни. Оригинально будет смотреться коричневая ванная или коридор с шоколадными вставками. Для подруг хозяйки станет приятным сюрпризом великолепная кухня с шоколадными цветами.

При выборе основного цвета и дополнительных цветовых вставок, важно тщательно продумать все детали, представить будущий интерьер в графическом формате, при необходимости обратиться за советом к специалисту. Всегда важно помнить, что правильное сочетание цветов позволяет намного лучше подчеркнуть ваши идеи оформления квартиры или загородного дома

Всегда важно помнить, что правильное сочетание цветов позволяет намного лучше подчеркнуть ваши идеи оформления квартиры или загородного дома

Варианты оформления

Итак, вы сделали выбор в пользу шоколадного цвета в оформлении вашего интерьера. Как он работает на разных плоскостях помещения? Помните, всегда нужно «разбавлять шоколад» более светлыми и яркими тонами. Для вдохновения можно посмотреть фото шоколадных интерьеров, приятных вашему глазу.

Стены

Покраска или обои будут превосходно смотреться в комнате с хорошим естественным освещением. Если помещение темновато, стоит продумать варианты искусственного освещения (кстати, этот цвет необыкновенно «играет» при правильной подсветке). Для комнаты с такими стенами потребуются мебель и аксессуары более светлых и ярких тонов.

Пол

Полы различных оттенков шоколада – это фактически традиционный вариант. Продумайте, какой оттенок вам требуется, чтоб не казалось, что комната проваливается в бездну. Важна цветовая гармония стен, потолка и пола. На таком полу выгодно смотрятся контрастные ковры.

Потолок

Светлый потолок – уже устаревшая идея. При сегодняшнем разнообразии потолочных покрытий и вариантов освещения дизайнеры активно используют в оформлении потолка самые темные тона. В просторной комнате необыкновенно эффектно будет смотреться натяжной потолок шоколадного цвета в сочетании с более светлыми (бежевыми, кремовыми, бледно-золотистыми) стенами. Если покрытие будет глянцевым, при грамотно выбранном освещении потолок будет выглядеть необыкновенно эффектно.

Осторожнее с маленькой комнатой: для нее лучше выбирать оттенок молочного шоколада, слишком темный потолок «придавит» пространство, создавая ощущение норы или подземелья.

Мебель

Современную мебель нетрудно подобрать или сделать на заказ любого, в том числе и выбранного вами цвета. Даже если бюджет не позволяет натурального дерева, сегодня делают качественный шпон, визуально неотличимый от него. Если планируется мебель темно-шоколадных оттенков, то оформляйте стены и потолок в светлых тонах. Если же шоколадная сама комната, светлая мебель тех же или контрастных оттенков будет смотреться очень выигрышно.

Какое какао купить

Настоящее какао Вы можете приготовить самостоятельно и в домашних условиях. Самое главное – купить натуральные ингредиенты, ведь именно от них будет во многом зависеть как вкус, так и полезность готового напитка.

Какао-паста

Если Вы хотите попробовать настоящее какао, то специалисты рекомендуют купить какао-пасту. Какао-паста по внешнему виду и по запаху напоминает привычный для нас шоколад. Напиток из какао-пасты больше всего насыщен маслом какао, а значит, обладает наибольшим количеством полезных свойств и витаминов.

Какао-порошок

Для приготовления какао можно использовать и какао-порошок. Но он тоже бывает разный. Как правило, в магазинах Вы можете купить растворимый какао-порошок в пачках. Он пользуется большей популярностью для приготовления какао в домашних условиях, так как легко растворяется в воде.
Для сравнения Вы можете попробовать какао из натурального какао-порошка. Он отличается высоким качеством, в нем гораздо больше масла какао, чем в обычном какао-порошке, который можно купить в любом магазине, а значит – и больше полезных веществ. Но натуральный какао-порошок нерастворимый – его надо варить, как и какао-пасту.

Отличить качественный какао-порошок очень просто: при растирании между пальцами он не осыпается полностью как пыль, а остается на пальцах. При этом помол должен быть очень мелким, без крупинок. По структуре какао чем-то напоминает пудру.

Как пить какао?

Индейцы Центральной Америки варили какао очень густым. Сначала зерна растирали, смешивали с водой и специями: корица, гвоздика, кайенский перец. Для питательности и густоты добавляли кукурузную муку. Пили напиток в холодном виде и взбитым до пены. Для Императора обязательным компонентом был сок агавы, европейцы заменили его на сахар. Варили какао исключительно в медной посуде – только в меди какао не пригорает и приобретает свой утонченный вкус.

Европейцы экспериментировали с какао, добавляя сахар, молоко, яйца, вишню, кофе и пр. То разбавляли дополнительно водой, то наоборот – варили с двойной порцией порошка какао. Благодаря всем этим поискам сейчас мы имеем молочный шоколад, конфеты с начинками, всевозможные варианты горячих напитков из какао и шоколадные коктейли.

Сегодня какао готовят почти так же, как и сотни лет назад. Какао-паста также растапливается именно в медной посуде и тоже слегка взбивается. Но, в отличие от индейцев, мы пьем напиток и горячим. Для этого растопленная какао-паста заливается подогретым до комнатной температуры молоком. Именно такое какао – и есть самый настоящий горячий шоколад!

Можно добавлять сахар по вкусу, специи или другие ингредиенты (например, бананы), ведь и по сей день какао остается благодатным продуктом для кулинарных фантазий и неординарных рецептов гурманов.

Какао с молоком

Одна столовая ложка какао добавляется в стакан холодного молока (2.5% или 3.5% жирности). Сахар добавляется по вкусу, но в среднем 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать ваниль или корицу, кому что нравится. Молоко очень медленно доводиться до кипения и сразу снимается с огня. Напиток пьется горячим.

Какао-мокко

Одну столовую ложку какао смешать с чайной ложкой кофе, чайной ложкой сахара и мускатным орехом. Залить стаканом холодной воды, медленно довести до кипения. Добавить сливки по вкусу. Как вариант – можно варить в молоке.

Итак, какао — это напиток, который поднимет настроение в плохую погоду и заставит забыть о проблемах и заботах. Считается, что он дарует мудрость и спокойствие, а также является источником внутренней силы. С ним Ваши слова и идеи превращаются в действия, ум становится ясным, а эмоции обретают новые оттенки. И это далеко не все, на что способно какао – настоящий напиток богов.

Испытайте на себе все волшебные свойства какао! Вы даже не заметите, как зарядитесь силой и энергией, чувства вспыхнут, а мир заиграет яркими красками. Ведь боги, даровавшие нам какао, знают, как вернуть радость жизни простым смертным…

Не забывайте поделиться с друзьями:

Кому подходит такой цвет

Изысканный и мягкий кофейно-молочный оттенок подходит практически всем женщинам холодного цветотипа внешности. Особенно эффектно такие пряди выглядят у девушек, имеющих оливковый загар, карие или серо-голубые глаза. Темноволосым загорелым представительницам прекрасной половины человечества внешности следует быть аккуратнее при выборе такого окраса.

Специалисты дают следующие рекомендации:

  • если кожа светлая, а глаза голубые, зеленоватые, следует выбирать цвет волос капучино;
  • девушкам с оливковой кожей и серо-карими глазами больше подойдет при окрашивании мягкий оттенок какао;
  • теплый оттенок кофе с молоком смело можно выбирать при нейтральном тоне кожи, наличии синих, карих, серо-зеленых глаз.

Жгучим брюнеткам такой окрас не подходит, так как насыщенный пигмент трудно вывести из прядей даже после сильного обесцвечивания. Рыжеватый отлив стойкой желтизны этот мягкий кофейный тон не перебьет. Следует учитывать, что после смывания краска приобретает теплый золотистый оттенок.

Окрашивание волос какао

Красит ли волосы какао:

  1. Результат зависит от исходного оттенка. Чем светлее локоны, тем эффективней натуральный краситель.

  2. Светловолосым девушкам рекомендуется сначала экспериментировать с отдельными прядками. А держать оттеночную маску пару минут.

  3. Для темных волос время выдержки увеличивается до нескольких часов. Насыщенно-каштановые локоны откликаются на продукт глубиной оттенка, блеском. Сделать их темнее вряд ли получится.

  4. Чтобы придать прическе оттенок красного дерева, смешайте шоколадный порошок с хной.

Какао для окрашивания волос используется девушками и женщинами очень давно. В ходе наблюдений, экспериментов были разработаны советы, рецепты натуральных красок. Помните: порошок действует по-разному. Нет в мире двух абсолютно одинаковых блондинок или брюнеток. Поэтому оттенки от домашнего красителя у двух людей получатся разными.

Структура локонов тоже индивидуальна. А от нее зависит, насколько интенсивно и глубоко впитается меланин.

Как покрасить волосы порошком какао:

1) Ярким блондинкам достаточно оживить оттенок с помощью шампуня с натуральным красителем. Моющее средство смешать с порошком в пропорции 1:1. Перелить в непрозрачный флакон, потрясти хорошенько и оставить на сутки. Обладательницам светлых волос достаточно держать состав 5-7 минут.

2) Брюнеткам пакетик порошка развести в кипяченой воде до состояния кашки. Выдержать на шевелюре несколько часов. Разбавлять какао можно в органическом шампуне или растительном масле.

3) Для получения оттенка красного дерева 3 ст.л. порошка из плодов тропического растения перемешать с 1 ст.л. хны. В качестве жидкого компонента берем обычную воду или шампунь. В данном рецепте окраска волос выполняется хной. А какао меняет оттенок на красное дерево.

Подкрасить темные пряди, укрепить, вернуть природный блеск и насыщенность оттенка поможет следующий рецепт:

  1. Натереть на мелкой терке немного темного шоколада.
  2. Добавить столовую ложку меда и перемешать.
  3. Влить по 1 ч.л. репейного, льняного, миндального, касторового масел. Сюда же – масло авокадо и виноградной косточки.
  4. Растворить в смеси пакетик какао. В самом конце капнуть 5 капель эфирной эссенции иланг-иланга.
  5. С помощью кисточки распределить кашицу по волосам. Надеть полиэтиленовую шапочку и полотенце.
  6. Держать несколько часов (зависит от желаемого оттенка).

Применение какао для окрашивания волос порадует темноволосых красавиц. Светловолосым девушкам нужно сначала опробовать средство на тоненькой пряди.

Советы при выборе краски для домашнего окрашивания

Чтобы получить цвет волос капучино, какао или кофе с молоком, лучше всего обратиться к знакомому мастеру в профессиональный салон. Только специалисты знают, какие краски надо смешивать, сколько добавлять светлых, темных тонов.

Если локоны темные, следует обесцветить пряди для равномерного нанесения красящего состава. Иногда требуется 2-3 процедуры, чтобы получить желаемый кофейный окрас. Девушкам с короткими прядками больше подходят светлые тона какао или капучино, длинноволосым модницам рекомендованы темные переливы.

Советы при выборе краски:

  • для получения эффектного оттенка следует сочетать окрашивание с мелированием или технологией омбре;
  • желательно выбирать краску золотистых, карамельных, медных тонов с холодными оттенками серебра, темной платины;
  • отлично зарекомендовали себя такие бренды, как Londa, Palette с серией Color & Gloss, Эстель, Garnier.

Марка Londa известна благодаря светоотражающим частичкам, придающим локонам блеск. Для окрашивания подойдут тона 8/7, 9/73. Фирма Palette предлагает цвет под номером 6/6. Garnier выпускает оттенок под номером 7/1, рекомендуя его девушкам с русыми или светлыми прядками. Краска Эстель под названием «Светло-русый № 8/0» и «Средне-русый коричневый № 7/7» также подходит для придания волосам оттенков теплого кофе.

Как выглядят цветы, плоды и семена шоколадного дерева какао с фото

Шоколадное дерево, или дерево какао (Theobroma cacao) – представитель семейства Стеркулиевые (Sterculiaceae), которое насчитывает до 30 видов.

Растение достигает 5–8 м в высоту и 15–30 см в диаметре

Особое внимание стоит уделить описанию кроне какао: она покрыта густыми листьями, прекрасными, большими, длиной до 50 см и шириной 15 см, удлиненно-овальными, темно-зелеными, слегка шершавыми, немного поникающими, приятными на ощупь

Как видно на фото, листья шоколадного дерева не только необычны на вид, но и отличаются от листьев большинства других вечнозеленых деревьев тем, что не отрастают последовательно друг за другом, заменяя старые, а появляются сразу по нескольку листков одновременно:

   

Происходит это через каждые 3–4 недели, а иногда и через 2–3 месяца, и после затишья – опять всплеск.

В определенное время на стволах и толстых ветвях дерева появляются по одному или в пучках по нескольку штук мелких (до 1,5 см в диаметре) цветков на маленьких цветоножках. Чашелистики у цветов какао розовые или розово-красные, лепестки желтые, палевые, реже розовые. Они достаточно декоративны, но очень неприятно пахнут. Однако этот запах привлекает насекомых, хотя последние выполняют свой долг опыления не достаточно тщательным образом: завязывается только один цветок из двухсот. Поэтому в комнатных условиях для получения плодов необходимо искусственное опыление цветков.

Посмотрите, как выглядят плоды какао – они имеют плотную кожицу, под которой находится бесцветная сладкая, сочная, но водянистая мякоть, а 20–50 семечек плотно размещены в плоде в два ряда:

   

Созревают плоды шоколадного дерева достаточно долго – полгода или целый год. Однако их так же, как и цветки, можно увидеть на дереве в любое время, потому что какао не имеет четко выраженного периода цветения, как, например, деревья умеренной зоны.

Обратите внимание на фото – растение какао в природных условиях цветет и плодоносит беспрерывно, за исключением периода сильных дождей:

   

Подсчитано, что одно взрослое дерево на протяжении года дает до 30–40 тысяч цветков, расположенных на самом стволе или на толстых ветвях. Из этих цветков развивается около 250, в исключительных случаях – 400 плодов, что достаточно для получения 1 кг сухого какао. Семена шоколадного дерева бобами какао. Они содержат до 50–60 % ценного масла какао, 14 % – белка, 9 % – крахмала. После сбора бобы какао обрабатывают ферментами, сушат, чистят, сортируют.

Здесь вы можете посмотреть фото какао-плодов, выращенных в естественных условиях:

   

Основные оттенки

В зависимости от того, какой цвет взаимодействует с коричневым в создании многообразия его палитры, выделяют основные его оттенки:

Темно-коричневый, или шоколадный. Обычно имеет теплую природу, очень «вкусный», приятный глазу цвет;

Красно-коричневый. Также имеет высокую температуру по шкале цветов. В зависимости от насыщенности красным может уходить в область дорогого выдержанного бордового вина или же в противоположную, кирпично-красную сторону, благородно именуемую терракотой;

Желто-коричневый. При большой разбавленности желтым становится близок к горчичному или к охре. При умеренном содержании – становится коньячным, золотистым и очень вариативным по отношению к цветотипам внешности;

Серо-коричневый

Требует осторожного обращения, особенно в тауповом оттенке. Именно он может послужить причиной того, что вас, в прекрасном платье цвета пыльной аризонской дороги, одни назовут серой мышью, а другие восхитятся точным попаданием в тренд (именно этот способ позволит вам отличить людей из мира моды от простых обывателей);

Светло-коричневый. Балансирует на границе коричневого и бежевого, порой делает шаг то влево, то вправо от заданной черты. Обычно ассоциируется с цветом молочного шоколада или кофе-латте, поэтому тоже является «съедобным» и приятным для взора окружающих.

Природа в коричневом цвете

Пара-тройка вещей разнообразных вариантов коричневого цвета отыщется в любом гардеробе каждой женщины на планете Земля. Другой вопрос – а те ли это варианты? Как определить, кому пойдет коричневый? Быть может, его не следует носить женщинам с темным или смуглым цветом кожи, чтобы она не потерялась на этом однообразном фоне? А может быть, наоборот – светловолосые и светлокожие красавицы прибалтийского типа внешности должны избегать его, чтобы не казаться по контрасту с коричневым слишком невзрачными и неяркими?

В коричневом, как и в любом другом цвете, можно выделить теплые и холодные оттенки.

Коричневый цвет идет абсолютно всем. Главное – правильно выбрать свой оттенок, чтобы он не спорил с природной красотой, а оттенял либо подчеркивал ее. Ориентироваться при выборе коричневого цвета нужно на цвет кожи, глаз, натуральный тон губ. Можно радикально перекрасить волосы, вставить цветные линзы, но цвет кожи изменить нельзя, даже с помощью автозагара. Именно он подскажет, какой коричневый – ваш.

Теплые оттенки коричневогоХолодные оттенки

Не обязательно приглашать этот цвет в свой гардероб как хозяина и повелителя. Вполне уместно позволить ему жить в деталях, аксессуарах, в обуви или в нижнем белье.

Следует помнить, что в своем теплом воплощении коричневый подсознательно ассоциируется с теплом и уютом. Это его качество можно использовать, желая расположить к себе доселе незнакомых людей. Например, знакомиться с мамой будущего мужа легко, если на вас пушистый шоколадный свитер или кремовое светло-коричневое платье и минимум бижутерии.

А вот холодные оттенки цвета действуют противоположным образом, устанавливая дистанцию и легкую отстраненность. Поэтому разгон подчиненным нужно давать в строгом деловом костюме серо-коричневых тонов: так они воспримут вашу критику, как справедливую и обоснованную. А если вы, вся в оттенках коричневого и зеленого, станете выступать в роли утешительницы и пропагандировать оптимистичный настрой – вас вежливо выслушают, это безусловно. Но только кто же вам поверит?!

Рецепты

Любая маска для волос должна сначала проверяться на внутреннем сгибе локтя. Нет аллергии – используем и наслаждаемся результатом. Рассмотрим простейшие рецепты, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

От выпадения волос

Название

Состав

Рецепт

Кефирная маска с какао

  • Кефир – 100 мл,
  • чистая водица – 1 ст.л.,
  • шоколадный порошок – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Воду согреть в микроволной печи или на водяной бане.
  2. Размешать какао, пока порошок не растворится.
  3. Чуть подогреть кефир. Старайтесь, чтобы не «свернулся».
  4. Взболтать оливковое масло с кефиром и какао до однородной консистенции.

Укрепляющая шоколадно-яичная смесь

  • Желток домашнего яйца,
  • 2 ст.л. шоколадного порошка,
  • 100 мл кефира,
  • 1 ст.л. миндального масла.
  1. Хорошенько взбить кефир, яйцо, какао. Можно использовать миксер или блендер.
  2. Ввести тоненькой струйкой миндальное масло.
  3. Аккуратно смочить волосы с помощью кисточки или губки.
  4. Подержать под теплым колпаком полчаса.

Маска с какао и яйцом

  • 4 ст.л. репейного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст.л. (с горкой) какао,
  • 3-5 капель эфирной эссенции розмарина,
  • 3-5 капель эфира корицы,
  • 3-5 капель масла бей.
  1. Поставить репейное масло на водяную баню.
  2. Всыпать какао. Помешивать до полного растворения.
  3. Одновременно взбить в однородную пену яичные желтки. Смешать с шоколадным маслом.
  4. Добавить ароматные масла.

Витаминно-масляная смесь

  • 1 ст.л. репейного масла,
  • 1 ст.л. касторового масла,
  • 1 ст.л. шоколадного порошка,
  • по 1 ампуле витаминов А и Е.
  1. Смешать касторовое с репейным маслом. Слегка подогреть.
  2. Растворить порошок.
  3. В последнюю очередь добавить жидкие витамины.

Чтобы повысить эффективность масок на основе какао, можно смывать их травяными отварами и настоями: проводить дополнительное укрепление волос крапивой, ромашкой, листиками мать-и-мачехи, зверобоя.

Для роста волос

Название

Состав

Рецепт

Медово-соленая маска с коньяком

  • 2 ст.л. свежего меда,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ст.л. морской соли,
  • 1 ст.л. какао.

1. Растворить мед в микроволновке или на водяной бане.

2. Смешать с коньяком.

3. Всыпать соль и порошок. Добиться их растворения.

Экзотическая смесь из какао масла

  • 1 ст.л. масла какао,
  • 1 ст.л. масла виноградных кисточек,
  • половинка авокадо,
  • яйцо,
  • 5 капель эфирной эссенции грейпфрута (или другого цитрусового).

1. Размять авокадо. Взбить с яйцом.

2. Смешать масла. Чуть подогреть.

3. Соединить компоненты. В самом конце добавить ароматную эссенцию.

Питательная смесь для густоты волос

  • 2 ст.л. шоколадного масла,
  • 1 ст.л. меда,
  • банан.

1. Маслице подогреть. Если его нет, порошок смешать с оливковым маслом.

2. Банан размять. Взбить вилкой с медом.

3. Компоненты соединить.

Стимулятор роста из ржаного хлеба и шоколада

  • 100 г черного хлеба,
  • 80 мл пива,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. сухой горчицы.
  1. Замочить хлеб без корочки в пиве. Когда размякнет – растолочь.
  2. Ввести в массу остальные ингредиенты.
  3. Смесь наносить на вымытые волосы.

Для кончиков волос

Для секущихся и поврежденных кончиков предлагаем приготовить воск. Заготовим впрок и после каждого мытья будем защищать и лечить концы волосков.

Компоненты:

  • Натуральный пчелиный воск – 2 г (защитит, удержит влагу),
  • какао масло – 1 ч.л. (укрепит структуру волоска, «запаяет» кончик, вернет эластичность);
  • кокосовое маслице – 1 ч.л. (увлажнит и укрепит);
  • масло ши – 1 ч.л. (питает, делает прядки блестящими, увлажненными и эластичными);
  • жожоба – 2 мл (устраняет сечение изнутри);
  • оливковое маслице – 0,5 ч.л. (восстанавливает, придает мягкость);
  • эфир иланг-иланга – 10 капель (возвращает здоровье, убирает сечение),

Рецепт:

  1. Плавим воск на водяной бане. Используем стеклянную посуду. Чтобы процесс плавления шел быстрее, кусочек воска трем на терке или мелко рубим.
  2. В расплавленный воск положить какао, ши и кокос. Отмеренные дозы.
  3. Когда все масла расплавятся, снимаем с огня. Но жидкость не должна закипать. Добавляем другие компоненты.
  4. Чуть остынет воск – ввести эфирную эссенцию.

Когда состав затвердеет, поставить посудину в холодильник.

После мытья головы небольшое количество воска растереть в руках и распределить по кончикам. Не переборщите – прядки будут выглядеть жирными.

Что такое какао

Какао – это порошок или плитки, приготовленные из прожаренных зерен, добываемых из плодов дерева TheobromaCacao. 1 500 лет до нашей эры индейцы Центральной Америки – Ольмеки – впервые приготовили из этих плодов густой пряный напиток темно-коричневого цвета. Именно они «одомашнили» дерево какао и дали напитку имя «kakawa». Позднее, в Европе какао окрестили «пищей богов».

На сегодняшний день деревья какао произрастают в 12-ти странах мира экваториальной части Земли. Из него делают не только напиток какао – одно из любимых лакомств детей, но и горячий шоколад – изысканный десерт гурманов, а также плиточный шоколад – самое известное кондитерское изделие в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector