Желатин Приправыч Пищевой — отзыв

Что усиливает действие коллагена раскрываем секреты, о которых умалчивают

При приеме коллагена, мы получаем определенный набор аминокислот, из которых наш организм синтезирует свой собственный коллаген.

Так ли это на самом деле? Однозначного ответа нет: одни говорят, что это бред и это не возможно в принципе, другие утверждают, что возможно, но с условием комплексного подхода омоложения организма.

Что имеется ввиду? Синтез собственного коллагена – это сложный процесс, который требует поступления в организм еще кое-каких элементов. Каких же именно?

  1. Витамина C. Он усиливает эффект коллагена. Достаточно принимать суточную норму витамина С (60 мг), чтобы достичь нужного результата.
  2. Половых гормонов. Значит, нам очень нужны лецитин и магний. Именно эти элементы являются важнейшими участниками всех протекающих в нашем организме гормональных процессов.
  3. Мультивитаминных комплексов. Наш организм – это единое целое и все процессы, протекающие в нем, безусловно, взаимосвязаны. Дефицит хотя бы одного из элементов грозит сбоем в усвоении и синтезе других, поэтому витамины и микроэлементы этих комплексов будут весьма кстати.

Теперь вы понимаете, почему одни в диком восторге, а другие не видят результата от приема коллагена. Только комплексный подход для решения этой непростой задачи по омоложению с помощью гидролизата коллагена может принести действительно восхитительный результат.

Итак, друзья, сегодня мы познакомились с вами с мощным средством для омоложения нашего организма.

Информации по этой теме еще много: какой коллаген лучше выбрать в порошке или в таблетках, рыбий или бычий, в какой дозировке принимать и многое другое. Поэтому я перенесу её на следующую нашу встречу

Будет много интересного! Не пропустите, это очень важно!

А на сегодня я с вами прощаюсь! Будьте здоровы и мир вашему дому! С уважением. Елена Шанина.

Коллаген отвечает за соединительную ткань

Как уже было сказано ранее, именно данный белок, благодаря своему трехмерному строению, отвечает целиком и полностью за прочность сухожилий, костей, хрящей, связок. Коже коллаген придает упругость, но со временем, в процессе старения, из-за потери влаги межклеточным веществом дермы, коллаген утрачивает свои возможности, и у людей появляются морщины, а кожа становится тусклой, сухой, менее эластичной, но более прочной. Фермент коллагеноза способствует распаду коллагена, но в молодом организме превалируют процессы синтеза коллагена в фибробластах над процессами распада. Со временем чаша весов переходит в сторону распада, ввиду этого процессы обновления клеток замедляются, процессы восстановления клеток протекают дольше, кожа теряет упругость и становится более сухой, волокон коллагена становится меньше, а сами они утолщаются и теряют эластичность. Коллагеновые волокна становятся толще из-за появления в их структуре поперечных межмолекулярных связей, что уплотняет и упрочняет дерму. Артрит коленного сустава лечение >>

Зачем суставам коллаген

С годами наша кожа теряет эластичность, хрящи в суставах изнашиваются, соединительная ткань становится менее упругой и прочной. Внешне это отлично демонстрируют морщины, обвислые щеки, складки на животе. Внутренние деформации проявляются в болях при ходьбе, а у людей преклонного возраста – при любых движениях тела. В суставах развиваются артроз, остеохондроз и прочие заболевания. Это происходит, потому что хрящи становятся настолько тонкими, что уже не могут защищать суставные поверхности. При движении те трутся друг о друга, причиняя человеку боль. Если вовремя не заняться лечением, разрушение сустава станет необратимым и придется заменять его на искусственный. Одним из способов препятствования этому является коллаген для суставов. При любом движении, например, ходьбе, хрящ подобно пружине постоянно сжимается и распрямляется. Если коллагена в нем достаточно, этот процесс происходит легко. К сожалению, этот белок разрушают ферменты коллагеназы, постоянно присутствующей в организме. Пока человек молодой, необходимое количество коллагена успевает восстановиться. В дальнейшем процесс регенерации замедляется. Уже к 40 годам его синтез падает вдвое. Страдают от этого не только хрящи, но и связки, в которых коллаген становится хрупким и не обеспечивает нужной упругости. Коллаген для суставов, входящий в состав лекарственных препаратов и БАД, используется для восстановления необходимого количества этого белка в организме.

Правила приема коллагена 1, 3 типов и коллагена 2 типа

Прежде всего, надо для себя запомнить следующее:

  1. Их нельзя между собой смешивать. То есть если вы выпили, например, рыбий (бычий) коллаген – это 1 и 3 тип, то в этот же прием нельзя употреблять препараты с гиалуроновой кислотой, содержащие коллаген 2-го типа.
  2. Между их приемами должно пройти не менее 1 часа. Почему? Для того чтобы аминокислотные профили разных типов коллагена не смешивались, а наш организм правильно распознавал добавку.
  3. Принимать коллаген минимум за 30 минут до еды натощак или, если вы предпочитаете его употреблять перед сном, то не ранее, чем за два часа после последнего приема пищи. Почему? И коллаген и поступающая в организм пища содержат определённый набор аминокислот, которые при одновременном приеме перемешиваются, и организм не распознает в добавке коллаген. А нам это абсолютно не нужно!
  4. Курс приема коллагена 1 и 3 типов – три месяца, затем перерыв три месяца. Далее, чередуем: прием-отдых. Для женщин, вступивших в период менопаузы, когда происходит активное старение, или, если у вас присутствуют проблемы с суставами, то курс можно определить следующим образом: полгода – пьем коллаген, 2 месяца – отдыхаем.
  5. Мерную ложку порошка следует развести сначала 10-15 мл (1 ст. ложка) любого негорячего напитка, не содержащего белок. Размешать, чтобы не было комочков, затем долить до 200-240 мл. Оптимальные варианты напитков – это вода или сок, можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный в пакетах. Еще один вариант быстро и качественно смешать – это шейкер.

Гидролизат коллагена мощное омоложение кожи, волос, суставов, ногтей

Какие факты дают нам основание полагать, что мы стареем? Первые признаки — это морщины, сначала мелкие и незаметные, затем – все более видимые и глубокие.

Далее, все чаще возникают проблемы с зубами, ухудшается зрение, редеют и выпадают волосы, нарушается подвижность суставов, увеличивается хрупкость костей, все больше одолевают болевые ощущения всей костно-суставной системы в целом.

Многие, видя свое отражение в зеркале, отмечают — вроде и морщин не так много, а заметно, что лицо уже не первой свежести: как бы размывается овал, опускаются щеки, верхнее веко глаз, уголки губ, появляются, так называемые, брыли, обвисает подбородок, лицо выглядит усталым и недовольным…

Все эти зримые факторы свидетельствуют о том, что человек явно уже не молод. Происходит старение по гравитационному типу.

Типов старения лица несколько, но мы уделим внимание именно этому, как наиболее неприятному, на мой взгляд. Никакие кремы не помогают в этом случае, а вот применение коллагена в комплексе с другими средствами приводит к фантастическим результатам

Никакие кремы не помогают в этом случае, а вот применение коллагена в комплексе с другими средствами приводит к фантастическим результатам.

Что даст нам прием коллагена Результаты вас порадуют

Отзывы в превосходных степенях от дам разной возрастной категории говорит о том, что препарат этот, действительно, работает и способствует нашему омоложению:

  • отлично справляется с мелкими и средними морщинами, укрепляется общий тонус;
  • атоничная, провисшая кожа разглаживается, укрепляется тургор и восстанавливается эластичность тканей;
  • блокируется дегидратация (обезвоживание) дермы;
  • моделируется овал, лицо становится свежим и имеет отдохнувший вид;
  • у людей с заболеваниями суставов способствует увеличению их гибкости и подвижности, а также ощущается общее чувство комфорта;
  • заметно улучшает состояние страдающих пороками клапанов сердца;
  • применяется для сокращения реабилитационного периода после операций или травм;
  • здоровые люди используют его при активных занятиях спортом для защиты от травмирования суставов и связок;
  • хорош он и для профилактики возникновения и развития целлюлита.

Но есть и такие отзывы, в которых женщины описывают отсутствие видимых результатов.

Ну, что на это можно сказать? Никто вам не обещает того, что через пару курсов ваши морщины вдруг чудесным образом исчезнут, а кожа станет аки у младенца.

Омолаживающей эффект будет, но не так быстро, как нам бы хотелось. Это кропотливая работа на профилактику старения своего организма, которая все же способна, хоть медленно, потихоньку, но запустить часы времени вспять.

Не следили-то мы за своим организмом годами, а результат по его омоложению хотим мгновенно и сию минуту!

Чуть-чуть выровнялся овал лица, немного разгладились морщинки – измерить и оценить это довольно сложно, но окружающие нас люди, подсознательно, считывая информацию с нашего лица, увидят нас более молодыми, здоровыми и сияющими…

Коллаген 1, 2 и 3 типов

Всего существует 19 типов коллагена, но 95% всего его количества, присутствующего в организме человека, составляют именно коллагены 1, 2 и 3 типов.

Наши кости, сухожилия, связки, межпозвоночные диски, кровеносные сосуды испытывают постоянную или периодическую механические нагрузки – этим и объясняется такое значительное содержание вышеозначенных типов, являющихся основными структурными компонентами органов и тканей.

Коллаген 1 и 3 типов находится в коже, сухожилиях, костях, роговице, плаценте, артериях, печени нашего организма.

2-го типа – в хрящах, межпозвоночных дисках, стекловидном теле, роговице. Он часто содержится в препаратах еще одного продукта, который мы будем принимать для нашего омоложения, — гиалуроновой кислоты, а также препаратах для суставов.

Для наших целей омоложения нас больше всего будет интересовать коллаген 1 и 3 типа.

Как получают гидролизованный коллаген в промышленности

Из чего получают коллаген? В промышленности гидролизат коллагена получают в результате процесса ферментации белковых молекул животного происхождения.

Например, бычий коллаген получают из тканей бычьей кожи, хрящей, сухожилий и костей крупного рогатого скота.

Рыбий коллаген – это результат того же процесса из хрящей, костей, кожи рыб. И тот и другой – это легкое по своей структуре вещество, способное без труда усваиваться организмом человека, быстро всасываться в кровь и участвовать в процессе выработки собственных белковых молекул, что, в сущности, нам и нужно.

Отмечают, что рыбий коллаген – это лучший вариант для омоложения кожи, он более действенен, чем бычий. Его белковые молекулы меньше по размеру, поэтому он сам легче усваивается и является природно-сбалансированным продуктом.

Я использую и тот и другой, чередуя их между собой.

Гидролизованный коллаген

Нити коллагена под микроскопом’>

Нити коллагена под микроскопом

Коллаген – это один из самых распространённых белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.

Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приёма внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

Добавки в капсулах или пищевой желатин?

Пищевой желатин’>

Пищевой желатин

Многие даже не догадываются, что желатин – это гидролизованный коллаген. Желатин получают путём частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства.

Аминокислотный состав желатина:

Аминокислотный состав желатина’>

  • 22-35% глицин
  • 12-21% пролин
  • 12-15% гидроксипролин
  • 10% глютамин
  • 9% аланин
  • 8% аргинин
  • 10-27% прочие аминокислоты

Действие на организм

Гидролизованный коллаген, или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества, учёные обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь.

Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках (фибробласты – это клетки, которые производят коллаген внутри организма). Объяснение этих эффектов учёные находят в том, что коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.

Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.

Последние испытания выявили ещё один положительный эффект: укрепление костей за счёт активирующего влияния на остеобласты.

Доказанные положительные эффекты коллагена:

  • Укрепление хряща
  • Укрепление связок
  • Укрепление костей
  • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
  • Улучшение свойств кожи

Дозы и рекомендации по применению

В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путём длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами).

Для повышения эффективности курса рекомендуется сочетать с хондроитин сульфатом и глюкозамин сульфатом. Либо применять совместно с другими добавками для связок и суставов. И большим количеством витамина С.

Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное – это повышение свертываемости крови.

Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.

Также важно помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний

Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.

Кроме того, известны случаи появления аллергии после употребления продуктов с желатином в пищу.

Литература

  1. ↑ Pearson, David. “Gelatin found to reduce joint pain in athletes”
  2. ↑ wai, K.; Hasegawa, T., Taguchi, Y., Morimatsu, F., Sato, K., Nakamura, Y., Higashi, A., Kido, Y., Nakabo, Y. and Ohtsuki, K. (2005). “Identification of food-derived collagen peptides in human blood after oral ingestion of gelatine hydrolysates”. Journal of agriculture and food chemistry 53 (16): 6531–6536.
  3. ↑ Barnett ML, Kremer JM, St Clair EW, Clegg DO, Furst D, Weisman M, Fletcher MJ, Chasan-Taber S, Finger E, Morales A, Le CH, Trentham DE: Treatment of rheumatoid arthritis with oral type II collagen. Results of a multicenter, double-blind, placebo-controlled trial. Arthritis Rheum 1998 Feb;41(2):290-7.
  4. ↑ Ausar SF, Beltramo DM, Castagna LF, Quintana S, Silvera E, Kalayan G, Revigliono M, Landa CA, Bianco ID: Treatment of rheumatoid arthritis by oral administration of bovine tracheal type II collagen. Rheumatol Int. 2001 May;20(4):138-44.
  5. ↑ Bagchi D, Misner B, Bagchi M, Kothari SC, Downs BW, Fafard RD, Preuss HG: Effects of orally administered undenatured type II collagen against arthritic inflammatory disease: a mechanistic exploration. Int J Clin Pharmacol Res. 2002;22(3-4):101-10.
  6. ↑ Matsuda, N.; Koyama, Y., Hosaka, Y., Ueda, H., Watanabe, T., Araya, T., Irie, S. and Takehana K. (2006). “Effects of ingestion of collagen peptide on collagen fibrils and glycosaminoglycans in the dermis”. Journal of nutrition vitaminology 52: 211–215.
  7. ↑ Shigemura, Y.; K Iwai, F Morimatsu, T Iwamoto, T Mori, C Oda, T Taira, EY Park, Y Nakamura and K Sato (2009). “Effect of prolyl-hydroxyproline (Pro-Hyp), a food-derived collagen peptide in human blood, on growth of fibroblasts from mouse skin”. J Agric Food Chem 57 (2): 444–449.
  8. ↑ Matsumoto, H.; Ohara, H., Ito, K., Nakamura, Y. and Takahashi, S. (2006). “Clinical effects of fish type I collagen hydrolysate on skin properties”. ITE Letters 7 (4): 386–390.
  9. ↑ Nomura, Y.; Oohashi, K., Watanabe, M. and Kasugai (2005). “Increase in bone mineral density through oral administration of shark gelatine to ovariectomized rats”. S Nutrition 21 (11-12): 1120–1126.
  10. ↑ Moskowitz, R. (2000). “Role of collagen hydrolysate in bone and joint disease”. Seminars in arthritis and rheumatism 30 (2): 87–99.

Что такое гидролизованный коллаген

Коллаген – это один из многочисленных видов белка, являющийся основой всей соединительной ткани нашего организма: хрящей, сухожилий, кожи, сосудов, костей и т.д.

Человеческий организм сам вырабатывает этот белок – природный коллаген. Он обеспечивает упругость и привлекательность нашей коже, делает подвижными наши суставы и крепкими кости.

Но, к сожалению, с годами эта способность утрачивается, а недостаток коллагена приводит к ухудшению тургора (упругости) кожи, её эластичности, появляются морщины, возникают различные заболевания костей и суставов, изменяется состояние ногтей и волос.

Все эти неприятные косметологические и физические проблемы организма особенно беспокоят нас, женщин.

Ведь более нежная, нежели мужская, женская кожа наиболее подвержена видимым возрастным изменениям, происходящим в нашем организме.

Какая бы из нас не хотела вернуть гладкость кожи и румянец, видеть в зеркале четкий ровный овал, сохранить мышечный каркас лица? Думаю, таких женщин просто нет!

Что для этого нужно? Требуется восстановление или регенерация тканей, а способен ускорить этот процесс именно гидролизат коллагена.

Гидролизат коллагена – это вещество (светлый порошок), полученное в результате ферментативного гидролиза молекулы коллагена. Из уроков химии, мы помним, что молекула белка – это не что иное, как последовательность аминокислот, соединенных между собой пептидными связями.

Кстати, одной из важных частей процесса пищеварения является гидролиз белка. В процессе пептидные связи разрушаются, образуются аминокислоты, которые далее переносятся по всем клеткам, органам и тканям.

Далее аминокислоты участвуют в синтезе новых полипептидов, именно тех, которые необходимы конкретному организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector