Гиалуроновый крем для лица ночной

Как правильно выбрать крем для разных видов теста

При оформлении торта, приготовленного в домашних условиях, перед хозяйкой встает вопрос: какой крем, масляный или заварной, будет лучше сочетаться с коржами? Важно учесть текстуру пропитки, чтобы она не смогла сделать основу излишне влажной или излишне сухой. Кремовая масса не должна растекаться по бокам больше, чем это предусмотрено, и сохранят первоначальный вид даже после некоторого пребывания вне холодильника

Кремовая масса не должна растекаться по бокам больше, чем это предусмотрено, и сохранят первоначальный вид даже после некоторого пребывания вне холодильника.

Сейчас рассмотрим оптимальные сочетания некоторых видов кремов (заварной, сметанный и другие) с коржами:

  1. Тугие, хрупкие коржи из слоеного теста хорошо пропитаются жидким кремом, к примеру, приготовьте заварной. Всем знакомый Наполеон должен пропитаться не менее 8 часов в прохладном месте, только так вы сможете насладиться истинным вкусом десерта. Для украшения понадобится либо заварной, либо масляный крем.
  2. Бисквитные коржи состоят всего из трех компонентов, они очень пористые и быстро впитывают любую прослойку.
  3. Для такого торта рекомендуется густой, на основе сметаны, сливок, сгущенки, масляный крем. Он легко распределится по поверхности бисквита и не даст ему опасть.
  4. Сметанник или Медовик – это торт, который состоит из плотных коржей, поэтому для него подойдет сметанный или заварной крем. А масляный используйте для украшения верха.

Учитывайте также структуру поверхности, на которую вы собрались «приклеить» украшения.

Лучше всего с задачей справляется:

  1. Полузастывшая карамельная или шоколадная глазурь.
  2. Взбитые сливки.
  3. Конфитюр или джем.
  4. Посыпка из обрезков коржей, измельченных и перемешанных с кремовой массой.

Украшения вряд ли будут держаться, если вы попытаетесь их прилепить на:

  1. Застывшее желе.
  2. Зеркальную глазурь.
  3. Корж без какого-либо покрытия.

Если у вас осталась кремовая масса, не выбрасывайте ее, в замороженном виде она сохраняет свои свойства в течение месяца.

Автор статьи: Рогаль Иван

Основные материалы для украшения

Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:

  • Кондитерский мешок;
  • Обычные ножницы;
  • Палочка для суши или карандаш;
  • Бумага для выпекания или чистые листы обычной бумаги;
  • Длинный нож или шпатель – для выравнивания крема;
  • Разнообразные насадки для кондитерского мешка;
  • Вращающийся круг для торта. Его можно сделать из круга для улучшения фигуры, приделав к нему подставку из прочного пластика.

Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.

Сырный крем

Крем, в состав которого входит сливочный сыр, обойдется вам немного дороже, чем масляный. Но зато с его помощью вам удастся сотворить нечто особенное, достойное внимания даже придирчивых гурманов.

Готовить крем просто и быстро, список продуктов для него включает в себя:

280 г сливочного сыра; пачка сл. масла; 150 г сахарной пудры. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала взбейте масло с пудрой, добавьте ваниль.
  2. Введите понемногу сыр, каждый раз взбивая массу миксером.
  3. Поставьте продукт в холодное место, там он загустеет и будет готов, чтобы наносить украшения.

Несмотря на то, что в составе есть масляный ингредиент, крем совсем не приторный. Масса хорошо держит форму и подходит для формирования фигурок средних размеров.

Тонкости приготовления правильного крема

Как сделать крем, чтобы он был:

  • Густым.
  • Не растекался.
  • Не был слишком твердым.
  • Имел маслянистую структуру.

Всеми этими характеристиками обладает масляный крем на основе сгущенного молока и масла. Кроме базовых ингредиентов кондитеры добавляют:

  1. Домашнюю сметану, поскольку она очень жирная.
  2. Какао-порошок (ароматизирует массу и придает ей шоколадный оттенок.
  3. Пищевые красители натурального либо синтетического происхождения.
  4. Взбитые сливки (благодаря им масса становится белоснежного цвета).
  5. Растворимый кофе (для ароматизации и окрашивания).
  6. Сахарный сироп (придает дополнительную сладость).
  7. Корица, лимонная цедра, ванильный экстракт (ароматизируют заварной крем).
  8. Продукты крупного помола, такие как: ореховая крошка, шоколадная стружка, измельченные цукаты и фрукты, не рекомендуется добавлять в смесь для украшения торта.

Общие требования к приготовлению и качеству крема для украшения:

  1. Взбиванию массы уделите 5-7 минут.
  2. В конечном итоге заварной крем должен блестеть, быть гладким и однородным.
  3. Компоненты взбиваются поочередно: сначала масло, потом добавляются другие составляющие. В конце вводятся красители, если нужно, чтобы украшение было разноцветным.
  4. Если украшение не используется сразу, его держат в холодильнике. Даже если намечается масштабная работа, разделите массу на части и уберите в холодильник.
  5. Для качественного оформления торта запаситесь свежими продуктами.
  6. Не пытайтесь заменить компоненты, которые требует рецепт, на другие. Например, сливочное масло на спред.
  7. Нужно использовать сливки и сметану жирностью более 25%, за редким исключением (об этом будет сказано в рецепте).
  8. Жидкая консистенция сливок или сметаны легко исправима с помощью желатина или загустителя.

Особенности использования

Хорошей, здоровой кожей может похвастаться не каждая девушка. Обычно это дамы среднего телосложения, которые в меру упитанные. Худышки, которые постоянно сидят на диетах, имеют проблемы с внешним видом: их кожа становится тусклого цвета и сильно сушится. В этом случае необходимо пользоваться кремами, в которых присутствуют натуральные растительные экстракты.

Резкое ограничение количества жиров в рационе может стать причиной того, что кожа будет быстрее терять влагу

Поэтому так важно пользоваться питательным кремом, обязательно нужно обращать внимание на степень его жирности

Особенно это касается использования косметических средств в жаркое время года, ведь слишком плотный крем забивает поры и может стать причиной появления угрей. В результате можно не только получить кожу, которая не дышит, но и такую, что не получает питательных веществ в нужном объёме.

Крем по своей консистенции должен быть лёгким и воздушным. Отличным выбором станет крем с добавлением ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для нашей кожи.

Внешний вид кожи может сильно измениться, если в организме женщины произошли гормональные сдвиги. Клетки могут истончиться, потерять тонус, а сама кожа будет обезвожена. В такой период опытные косметологи рекомендуют пользоваться кремы с минеральными добавками, с экстрактом сои и натуральными фитогормонами.

Весной многие женщины жалуются на пересушенную кожу, ведь влажность воздуха резко уменьшается. Кожа старается выровнять этот перепад за счёт изменения своей влажности и результате это может очень негативно отразиться на состоянии кожи и внешнем виде женщины в целом.

Если вы обладательница сухой кожи (сухость может ощущаться уже через пару часов после использования увлажняющего крема), то необходимо обращать внимание на крем с добавками эмолиентов. Это вещества, которые максимально схожие с натуральными увлажняющими компонентами, поэтому кода их очень хорошо воспринимает

Увлажняющий крем весной и для сухой кожи должен стать основой макияжа

Это вещества, которые максимально схожие с натуральными увлажняющими компонентами, поэтому кода их очень хорошо воспринимает. Увлажняющий крем весной и для сухой кожи должен стать основой макияжа.

Дополнительными его функциями может быть защита от ультрафиолетового излучения, он успокаивает кожу, борется с небольшими мимическими морщинками, но все же основной его функцией остается увлажнение.

EVa9RO47krc

При покупке крема нужно внимательно изучать его состав и следить за тем, чтобы в нем было как можно больше натуральных компонентов.

Выбирая любую косметику (это касается не только крема) нужно ориентироваться на тип своей кожи, её потребности и возраст женщины. Не нужно покупать косметические средства по совету подруг и пользоваться ими даже если кожа реагирует не так, как того хотелось бы.

Как правильно пользоваться

Как правильно ухаживать за обувью своими руками при помощи профессиональных средств? Здесь нет ничего сложного, главное лишь придерживаться основных правил.

  • Перед нанесением кремов и пропиток обязательно нужно очистить обувь от грязи и хорошо просушить.
  • Для того чтобы защитное средство набрало полную силу, оно должно впитываться около 10 часов. Иначе просто нет смысла, так как, выйдя на улицу, средство вымоется под дождем, и толку от ваших стараний не будет никакого.
  • Если ваша обувь из плотной кожи, раз в неделю протирайте ее бензином (только берите очищенный, для зажигалок). Таким образом, вы избавитесь от разного рода пятен и высвободите поры от грязи, что позволит крему лучше впитываться.

 Ну а если вам интересно, как правильно подбирать обувь к гардеробу, как сочетать различные элементы и найти свой собственный стиль, уникальный и неповторимый, то для вас – Академия моды и стиля подготовила несколько бесплатных уроков. Смотрите и применяйте на практике.

Приглашаю вас подписаться на обновления моего блога, чтобы узнавать еще множество полезной информации. Буду рада видеть вас в рядах моих читателей. Удачи!

Наталья Брянцева

Подписывайтесь на новости блога!

Присоединяйтесь в ВК!

Разделы сайта

  • Бытовая химия
  • Домашняя химчистка
  • Здоровье и красота
  • Косметическая химия
  • Личное
  • Новости
  • Похимичим
  • Разное
  • Съедобная химия
  • Фитотерапия
  • Химичат читатели блога
  • Химический календарь
  • Химия для дачников
  • Химия и здоровье
  • Хобби, рукоделие и т.д
  • Чудеса из аптеки

Шахматы – детям

Уроки фотошопа

Обязательные компоненты крема для жирной кожи

Для того чтобы добиться желаемого результата, необходимо ознакомиться с составом продукта. Косметика для жирной кожи лица обязательно должна содержать такие компоненты:

На жирной коже большие поры

  • Салициловая кислота. Оказывает положительное влияние на жирную кожу. Очищает и сужает поры, блокируя появление прыщей, а также эффективно лечит акне;
  • Кофеин уменьшает и заживляет угри, уменьшает поры и успокаивает кожу;
  • Ниацинамид. Восстанавливает гидробаланс кожи, стимулирует микроциркуляцию и сужает поры;
  • Гиалуроновая кислота сохраняет жидкость внутри клеток, что является необходимым для жирного кожного покрова;
  • Ретинол и сера помогают бороться с характерными для жирного типа кожи заболеваниями;
  • Витамины А и Е восстанавливают и питают кожу;
  • Минеральные вещества;
  • Эфирные масла;
  • Коэнзимы;
  • Молочные и фруктовые кислоты.

Также при выборе косметического средства следует обратить внимание на запах. Если оно сильно пахнет, то лучше подобрать что-то другое

Качественная продукция обладает тонким едва уловимым ароматом.

Самый лучший крем для лица адекватный выбор

Инновационные разработки в косметической промышленной индустрии на сегодняшний день позволяют настолько расширять косметические линии ухаживающих средств за кожей лица, что заходя в специализированный отдел косметической продукции, потенциальный покупатель теряется и долго не может остановить свой выбор на нужном ему средстве. Какими же критериями должна руководствоваться каждая женщина, для того, чтобы приобрести самый лучший крем для лица?

В первую очередь, любое косметическое средство и крем для лица, в частности, необходимо подбирать по типу кожи.

  • Для сухого типа кожи лица рекомендуется подбирать крема, в состав которых входят натуральные растительные масла (олива, авокадо, жожоба), витамины А и С, биоэкстракты плаценты, гиалуроновая кислота, эластин и коллаген. Все эти вещества тщательно увлажняют и поддерживают водный баланс сухих кожных покровов, а также препятствуют истончению и преждевременному старению, к которым склонна сухая кожа.
  • Обладательницы жирной кожи выбирая самый лучший крем для лица, в их составе должны искать наличие экстрактов лекарственных трав (ромашка, календула, шалфей, тысячелистник, алоэ), витамины группы В, минералы (бром, сера, цинк, кальций) и фруктовые кислоты. Благодаря этим компонентам, крем для жирной кожи сможет выполнить свою задачу, которая заключается в нормализации работы гиперактивных сальных желез, матировании и гармоничном увлажнении жирных кожных покровов. Кроме того, данные ингредиенты обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, которые проникая в дерму кожи, становятся препятствием для появления высыпаний.
  • Комбинированная кожа считается самым сложным в уходе типом, т.к. в одной лицевой зоне кожа сухая, а в другой жирная. Для ухода за таким типом кожи рекомендуется использовать специальные крема, включающие в себя составляющие косметических продуктов для сухого и жирного типа или использовать питательный крем для жирной кожи, который позволит напитать влагой сухую часть кожных покровов и матировать жирную зону.

Чувствительно коже лица отлично подойдут крема с пантенолом, ромашкой, алоэ, экстрактом зеленого чая, которые обладают абсолютной гипоаллергенностью.

Следующим критерием выбора крема для лица должно выступать возрастное разграничение ухаживающих косметических средств.

  • Для молодых девушек рекомендуется останавливать свой выбор на кремах, содержащих антиоксиданты, витамины (группы В и С) и минералы (селен, сера), которые не влияют на гормональный фон, обладают отличным увлажняющим и тонизирующим эффектом, что позволяет предотвратить преждевременное старение и увядание кожных покровов.
  • «Возрастные» крема, чтобы эффективно справляться со своими задачами (интенсивное увлажнение, устранение видимых возрастных изменений на лице, восстановление тонуса и эластичности кожи, выравнивание цвета лица), в своем составе должны содержать полиненасыщенные кислоты (лауриловая, миристиновая, линолевая), витамины Е и РР, фруктовые кислоты, биологически активные эстрогены и фитогормоны, белковые вытяжки морских моллюсков, УФ фильтра.
  • Важный момент! Косметологи советуют отказаться от приобретения и применения кремов для лица, в составе которых производитель не указал процентное содержание в них фруктовых кислот, потому что очень часты случаи, когда высокая концентрация кислот в ухаживающем средстве вызывает ожоги на лице.

Также, решая какой крем для лица лучше – дневной или ночной, многие женщины не знают на каком из них остановиться. Ответ в этом вопросе однозначный – правильный уход за кожей лица предусматривает использование и дневного, и ночного кремов, которые отличаются между собой по составу и действию.

  • Дневной крем имеет более легкую структуру, предназначен для увлажнения и защиты кожных покровов от вредного воздействия окружающей среды в дневное время, является прекрасной основой под макияж.
  • Ночной крем отличаются от дневных более густой и плотной консистенцией и предназначены для восстановления «уставших» кожных покровов после тяжелого дня. Крема для ночного использования обогащены минеральными маслами и солями, фитоэстрогенами и биостимуляторами, которые отлично питают, увлажняют и обновляют кожу лица в ночное время суток.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Этот универсальный рецепт крема достаточно прост. Процесс его приготовления не займет много времени. Белки придают крему пышность, а сливочное масло — густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявляя максимум фантазии.

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Белки смешать в миске с сахаром. Поставить емкость на водяную баню. Интенсивно взбивать все венчиком, что белки не свернулись.

Всю эту процедуру необходимо проводить до растворения сахара. Теперь можно снимать миску с водяной бани и начать процесс взбивания. Не забудьте сейчас добавить ванилин. Взбивать белки нужно до появления устойчивых пиков.

Масло нагреть до комнатной температуры, затем добавлять порциями в белки во время взбивания.

После уплотнения крема и приобретения им ровной однородной текстуры можно прекратить взбивания.

Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта

Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.

Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.

Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.

Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.

Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.

Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.

Сметанный крем для украшения торта

На основе сметаны даже новичку легко приготовить удачный крем для оформления торта

При выборе кисломолочного продукта стоит обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности — 25% и выше

Крем получится обязательно, если будет использована домашняя сметана.

  • 500 грамм охлажденной сметаны с жирностью 25%;
  • 135 грамм сахара.

Сметану и сахар взбивать, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, надо добавлять частями, постепенно.

По мере растворения сахарного песка крем станет немного жиже. Не пугайтесь! В процессе взбивания масса густеть. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.

Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить ее на марлю и подвесить на ночь. Сыворотка за это время стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по описанной выше схеме.

Не всегда можно быть полностью уверенными в качестве кисломолочного продукта, если сметана не будет густеть в процессе взбивания, можно добавить пакетик загустителя.

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема

Вслед за BB-кремами в продаже появились CC-кремы, аббревиатура последних расшифровывается как Color Corrector, «корректор цвета». CC-кремы обладают теми же свойствами, что и BB- (улучшают и внешний вид, и «самочувствие» кожи), но также дополнительно корректируют дисколорацию кожи.

СС-крем, как и BB-, содержит SPF-фильтры, ухаживает за кожей и помогает справиться с мелкими недостатками. Но также имеет ряд отличий:

  • СС-крем направлен в первую очередь на цветовую коррекцию: средство борется с темными кругами под глазами, помогает скрыть покраснения и бледность кожи.

  • СС-крем имеет меньшую перекрывающую способность по сравнению с ВВ-кремом, а также более нежную текстуру и пудовый «финиш», что позволяет советовать его обладательницам жирной кожи.

  • Зачастую СС-кремы выпускают в виде белого ухаживающего бальзама, при нанесении которого на кожу происходит активация цветовых пигментов в составе. Это свойство помогает средству лучше подстраиваться под тон кожи конкретного человека.

Советуем почитать:

  • BB- и CC-кремы: разные варианты
  • Все, что вы хотели знать о СС-креме

Различные виды декорирования

В зависимости от того, какую часть торта (бока или поверхность) вы будете украшать, вам нужно сделать соответствующий крем (масляный, заварной с содержанием яиц или сметанный):

Если вы планируете создавать объемные композиции из цветов на поверхности торта, сделайте маслянистую густую массу.
До момента подачи тортов на стол, украшения сохранят идеальные формы и не растекутся

Очень важно, чтобы цветы и листочки остались блестящими, а для этого хозяйкам следует усвоить пошаговые инструкции приготовления.
Масса из сливок больше подойдет для декорирования боков торта, он обладает легкой текстурой, не стекает, держит форму. Масса легко окрашивается как цветными пигментами, так и порошком какао

Предпочитаете не возиться со сбиванием крема, купите сливки в баллончике. Они изготавливаются на растительной основе, удобно выдавливаются и образуют привлекательные рифленые полоски.
Бортики по краю торта образует масляный крем, сметанный и заварной с добавлением желатиновой массы.
Надписи на поверхности создаются негустым и легким кремом (заварной или сметанный). У вас получатся даже самые тонкие и изящные линии, если вы воспользуетесь кулинарным шприцем со специальной насадкой в виде соломинки.
Цветки делаются из классического крема, приготовленного из сгущенки и масла. Перед тем, как установить его на боковой стороне или сверху торта, заморозьте его в течение несколько минут и только потом на кондитерском гвозде воткните в торт.
Массу с желатином используйте для прослойки и украшения торта. Им покрывают корж, на котором уложены дольки фруктов, и после застывания он легко поддается разделению на части.

При работе с желатиновым кремом желательно придерживаться следующих инструкций:

  1. Желатин входит в состав не очень густых кремов одновременно со сливками, сметаной, молоком. Масса получается белоснежно-белой, приятной мармеладной текстуры.
  2. В домашних условиях допустимо использование двух видов желатина: быстрорастворимый и обычный.
  3. При подогревании набухший желатин ни в коем случае не кипятят, иначе он так и не застынет.
  4. Заливают желейную массу на корж, используя металлический обруч (его фото вы не раз встречали в Интернете на кулинарных сайтах).
  5. Если пока вы не обзавелись таким приспособлением, вырежьте полоску пергаментной бумаги и, прикрепив его на бортики формы прищепкой, залейте охлажденную желейную массу.
  6. Затем поставьте торт в холодильник до полного застывания. Кстати, время застывания зависит от толщины слоя и колеблется от 30 минут до полутора часов.
  7. Один из распространенных вариантов оформления торта – это уложить на поверхности кусочки разноцветных фруктов и залить их желейным кремом.

Виды кремов для мужчин

В таблице ниже приведена классификация основных видов кремов для мужской кожи. В целом они не отличаются от женских, но это не значит, что девушки могут одалживать косметику у бойфрендов. Помните: формулы средств for men более насыщенные.

Основные разновидности мужских кремов

Вид крема Тип кожи Функции Основные компоненты
увлажняющий любой тип кожи Увлажняет, удерживает влагу внутри кожи глицерин, экстракт алоэ
питательный сухая тонкая кожа, склонная к шелушению Восстанавливает барьерные функции кожи, смягчает, устраняет шелушение. масло карите, сквалан
антивозрастной кожа с видимыми признаками старения Уменьшает морщины, выравнивает рельеф лица, подтягивает кожу, повышает упругость. пептиды, антиоксиданты, витамины Е и С, ретинол
после бритья кожа, склонная к раздражению и покраснению после бритья Успокаивает кожу, устраняет раздражения. аллантоин, пантенол, экстракт ромашки

Белковый заварной крем для украшения торта

Благодаря белковому крему, приготовленному таким способом, можно успешно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, а работать с ним просто и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема состоит в правильно сваренном сахарном сиропе. Именно он является главной составляющей этого крема.

  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров кипятка;
  • 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

В кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок. Варить сироп, помешивая до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Перед тем как убрать сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не станет растекаться по поверхности тарелки, он полностью готов. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцем, она должна вытягиваться в нитку.

Следующим этапом приготовления крема станет взбивание белков. Взбивают их холодными на средней скорости не менее 5 минут.

Когда белочная масса как следует загустеет, надо влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, а процесс взбивания продолжается до того момента, пока масса не превратится в воздушный и однородный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector