ВОЛОСЫ.comПравильный подбор причесок простые решения трудных задач

Содержание:

Общие сведения

Техника фолликулярной изоляции (ТФИ) или бесшовная пересадка волос — самый передовой научный обоснованный метод фолликулярной экстракции в мире. Эта процедура наиболее продвинута и сложна, если сравнивать её с простой экстракцией фолликулярного соединения. Технический подход и специальные инструменты, необходимые для такого вида процедуры, гарантируют больший процент успеха, чем те, которые применяются для экстракции фолликулярного соединения.

ТФИ, также известная в мире под именем FUE (Follicular Units Extraction), является сохраняющим методом пересадки волос, который исключает необходимость в пересадке донорских полосок кожи с затылочной части головы. Поэтому не нужно вырезать и вшивать полоски кожи во время всей процедуры пересадки.

Эта техника была разработана докторами Вудсом, Берншейном и Рассманом. Доктор Коул разработал методику проведения операций большого объема.

А

Аутоиммунные заболевания — состояния, которые ведут за собой неадекватную иммунную реакцию, при которой антитела из иммунной системы безжалостно атакуют свою же собственную ткань.

Алопеция — медицинский термин, обозначающий потерю волос, а попросту — облысение. В процессе любого облысения фолликулы волос деградируют (исчезают), и на их месте не вырастают новые. Некоторые представители рода человеческого с приобретением данного диагноза расстаются и с верой в себя. Существует несколько подвидов Алопеции, от чего нам не становится легче: Алопеция Ареата, Алопеция Тотальная, Алопеция Универсальная, Алопеция Тракционная.

Алопеция Андрогенетическая — генетический (нижайший поклон предкам!) тип облысения — наиболее распространенный и контролируемый гормонами. Андрогенетическая Алопеция всегда ассоциируются с Дигидротестостероном. Результат этого заболевания идет из генетической предрасположенности, при которой фолликулы волос становятся чувствительными к эффекту ДГТ. Эта напасть не щадит даже прекрасную половину человечества.

Алопеция Ареата — тип облысения, при котором волосы выпадают участками причудливых форм. Причиной этому служит коварное аутоиммунное заболевание, при котором в организме образуются антитела, ведущие борьбу с фолликулами волос не на жизнь, а на смерть. При Алопеции Ареата может наблюдаться внезапное облысение на коже в виде очагов. Никогда не знаешь, дорогой друг, что ты можешь увидеть в зеркале завтра утром. В большинстве случаев волосы вырастают сами по себе через некоторое время, но затем весь цикл повторяется вновь.

Алопеция Тотальная — тип облысения, схожий с описанным выше, но только круче. При этом аутоиммунном заболевании поражается вся кожа головы. Заболевание может начаться как Алопеция Ареата и затем перейти в Алопецию Тотальную.

Алопеция Универсальная — аутоиммунное заболевание, при котором от облысения страдает не только область скальпа, а вообще все тело — ресницы, брови и даже остальные части. Это уже слишком!

5-Альфа Редуктаза — зловредный энзим, который помогает тестостерону превратиться в дигидротестостерон (ДГТ) — гормон, вызывающий Андрогенетическую Алопецию у субъектов, генетически к ней предрасположенных. Существует два типа 5 Альфа Редуктазы — тип 1и тип 2. Первый тип, в основном, проживает в коже, а второй обнаруживается в фолликулах волос и в тканях гениталий.

Алопеция Тракционная (от английского traction, что означает вытяжение или натяжение) — этот вид Алопеции возникает в связи с часто повторяющимися актами насилия над нежными волосами. Этот тип облысения развивается из-за ношения определенного вида причесок, которые подразумевают сильно стянутые волосы, например «конский хвост» или брэйды — множество туго сплетенных косичек. Ношение одной и той же прически с пробором на одну или другую сторону может привести к залысинам соответствующей стороны. Мамы, ослабьте косички дочкам!

Анаген — термин, что бальзам на душу — активная фаза роста в цикле развития волоса. Она продолжается приблизительно три года с вариациями от двух до шести лет.

Анаген Эфлувиум — этот термин применяется в связи с внезапной потерей горячо любимого волоса, который пребывает в фазе роста — анагеновой фазе. Этот процесс связывают с применением химиотерапии или радиации.

Андроген — термин, определяющий любой мужской, извините, гормон. Главный мужской андроген — всем известный тестостерон.

Антиандроген — отвратительная субстанция, которая вмешивается в функции мужского гормона путем подавления рецепторов несчастного андрогена, тем самым предотвращая его присоединение к рецепторам клеток. Она также мешает процессу метаболизма клеток и производства его в организме.

Апоптозис — печальный факт запрограммированной гибели клетки. Данный тип клеточной смерти происходит путем фрагментации (разлома) мембраны, кусочки которой затем уничтожаются.

Атопический Дерматит — аллергическая реакция, произошедшая под кожей, которая вызывает несносный зуд и образование несимпатичных чешуек.

Атрофия — термин, который и подходит только лишь для того, чтобы описать бесполезные волосы, которые уменьшились в размерах до того, что не в состоянии больше производить терминальные волосы.

 
Алопеция Ареата
Алопеция Ареата
Алопеция Тотальная
 
Алопеция Универсальная
Алопеция Тракционная

К

Катаген — переходная фаза, которая начинается в конце анагеновой активной фазы. Волосы в это время входят в период, который длится около одной — двух недель. Во время катагеновой фазы волосяной фолликул сжимается до 1/6 своей нормальной длины. Нижняя часть разрушается, дермальная папилла разрывается, формируются так называемые «клубневые волосы». Волосы или то, что от них осталось, готовятся к следующей фазе — фазе отдыха.

Кератин — твердый протеин, из которого состоят, в основном, наши с вами волосы, ногти и кожа.

Кератиноцит — клетка кожи самого верхнего слоя эпидермиса.

Кератозис Пиларис — тихо прогрессирующее подозрительное заболевание, при котором на коже возникают и развиваются бугорки, которые с течением времени начинают выглядеть темнее, чем остальная кожа. Затем они немного приоткрываются и становятся похожими на прыщи. Такие неприятные объекты могут формироваться на, извините, ягодицах, верхней части рук, спине (хорошо, что они никогда не появляются на лице!) и ассоциируются с экземой.

Клонирование волос — экстракция клеток фолликул и выращивание их в лаборатории до тех пор, пока их количество не увеличится в несколько раз. Такой техники, к сожалению, еще не существует, но некоторые предполагают, что затем эти размноженные клетки можно будет поместить назад в кожу головы несчастного и вместе с тем счастливого гражданина, где они начнут формировать новые фолликулы, расти и производить новые волосы в любом количестве. Работа над этой проблемой кипит и сейчас в стенах многих лабораторий.

Клубневые волосы — волосы, которые перестают расти и пребывают в катагеновой или телогеновой фазах. Они прикреплены к коже корнями, похожими на клубни. Но все равно они в скором будущем будут вытеснены и заменены новыми волосами на радость их хозяину.

Компрессия — таким словом называют ситуацию, когда графт сажают в отверстие, где существующая ткань чрезмерно сжимает фолликул в своих объятиях. Это нарушает направление роста волоса и создает неблагоприятную обстановку для его развития. Ему там будет тесно и неудобно.

Кортекс — главная структурная часть волосяного ствола, из-за которого он имеет тот или иной размер и силу. Кортекс окружает медуллу и заполнен кератиновыми волокнами.

Кортикостероид — стероидный медицинский препарат, клинически используемый и предназначенный для подавления воспаления тканей и сдерживания определенных иммунных реакций.

Коронная область головы — как раз та часть, где и должна располагаться королевская корона, самая верхняя и высокая часть головы.

Кутикул — внешняя поверхность волоса, покрытая чешуйками из бесцветного кератинового протеина. Чешуйки располагаются, как бы перекрывая друг друга, наподобие рыбной чешуи.

 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector