Прическа Валентины Петренко как это делается

Валентина Петренко сейчас

На сегодняшний день Валентина Петренко — депутат Государственной Думы, занимается вопросами социальной политики. Однажды взглянув  на эту женщину, вы ее уже никогда не забудете. Валентина Александровна знаменита не только своей политической деятельностью, но и необычной прической, которая вызывает немало споров. В интернете тут и там ведутся обсуждения:

• Настоящие ли это волосы или парик?
  • Петренко каждый день делает себе такую прическу?
  • Как соорудить у себя на голове что-то подобное?

Валентина Петренко из-за прически стала героиней множества мемов

Стилисты уверены, что такая прическа не может быть сделана из настоящих волос, ведь от постоянных завивок и килограммов лака шевелюра женщины уже давно бы испортилась. Но ради чего Валентине Александровне носить столь странный парик?

Специалисты по стилю утверждают, что виной всему социалистическое прошлое сенатора, а также ее желание быть у всех на виду. В молодости Валентина делала подобную прическу, но она была значительно проще и естественнее, чем та, которую женщина носит сейчас. Что ж, можно с уверенностью заявить, что Валентина Петренко добилась своей цели – ее биография и личная жизнь всегда будут интересны не только прессе, но и обычным людям.

А как вы относитесь к Валентине Петренко?

Биография

Родилась в . Свободно владеет , и языками. В 1977 году окончила по специальности «учитель биологии и химии».Замужем, имеет дочь.

С 1979 по 1988 год работала сначала инструктором в Ленинском райкоме , затем — секретарём и первым секретарём Ростовского обкома . С мая 1988 по 1991 год была председателем исполкома райсовета и первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС Ростова-на-Дону. В 1989 году окончила Ростовскую высшую партийную школу.

В одной из программ «» (06.11.2011) Валентина Петренко сообщила, что в период обучения в Ростове посещала лекции , который в тот период работал преподавателем. Сенатор подвергла резкой критике содержание его лекций.

В 1990 году была избрана народным депутатом РСФСР (была председателем одного из райсоветов Ростова-на-Дону). С осени 1993 года, после роспуска Верховного Совета, работала заместителем главы администрации Ростовской области по общим вопросам. Позже получила должность советника в .

В декабре 1993 года в Ростове-на-Дону группа уголовников ворвалась в школу и группу детей и учительницу, потребовав выкупа. Они потребовали 10 млн долларов США и вертолет для вылета. Валентина Петренко была среди тех, кто вел переговоры с террористами, уговаривая отпустить детей и предложила себя в заложники вместо детей. В итоге требования террористов частично удовлетворили, они вылетели на вертолете в Дагестан, где в дальнейшем были задержаны. Согласно воспоминаниям пилота , В. Петренко предупредила террористов о готовящемся захвате.

В 1996 году была принята на работу в службу безопасности , где работала в должности консультанта начальника, а позже в Главном управлении Президента РФ по вопросам внутренней и внешней политики в качестве заместителя начальника управления по вопросам взаимодействия с субъектами РФ, советником . В 1998 году работала заместителем начальника управления по организации работы Совета Федерации и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ аппарата Совета Федерации.

26 апреля 2001 года стала членом Совета Федерации от правительства Республики Хакасия. С января 2002 года возглавляла комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. С августа 2002 года — член коллегии . В 2012 году была избрана председателем Всероссийского общественного движения «Матери России». Заместитель председателя исполкома Общенационального совета «», позднее влившейся в .

В 2004 году Петренко защитила докторскую диссертацию по теме «Теоретические и организационно-педагогические основы системы социализации учащейся молодежи». Десять лет спустя сообщество «» опубликовало анализ докторской диссертации Петренко, в ходе которого были выявлены некорректные заимствования из других работ, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом и другими нормативными документами.

В апреле 2013 года исключена из партии «Справедливая Россия». По словам , «за невыполнение главных партийных своих обязанностей, предусмотренных уставом партии, попросту утраты связи с партией». Сама Петренко возражала, что уже давно вышла из «Справедливой России» и является членом «».

11 ноября 2015 года Валентина Петренко презентовала карикатуру на сатирический журнал . Карикатуру сопровождают две надписи: «Шарли Эбдо — не люди: уроды!», а также «Ад приветствует Шарли Эбдо» с ошибкой. Между тем издание «» отметило, что карикатура очень напоминает картинку украинского художника и музыканта , изображающую сидящих в котле политиков времён президентства .

Полномочия закончились 16 ноября 2018 года. В ноябре 2018 года Петренко покинула сенат, она проработала в верхней палате парламента 16 лет.