Кокосовое масло с эффектом автозагара James Read Coconut melting tanning balm facebody — отзыв

Содержание:

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 — 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 — 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

— если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Климатические условия для размножения лавра

Благородный лавр относится к субтропическим растениям, а это означает, что он отлично подходит для выращивания в тех климатических зонах, где температурные показатели не опускаются ниже -12…-9,5 °С. Кроме того, в некоторых случаях такие растения могут успешно переносить кратковременные морозы и до -15 °С.

Тем не менее одного соответствия климатической зоны еще недостаточно для гарантии хорошего самочувствия лавра в кругу других деревьев вашего сада. На успешность выращивания также влияют другие особенности территории, к которым, прежде всего, относят состав почвы и освещенность.

В природе лавровое дерево отлично приживается как на солнце, так и в полутени, а также в подлесках лиственных лесов. Однако полноценное насыщение листьев эфирными маслами возможно только при хорошем солнечном освещении на протяжении всего весенне-летнего периода.

Только в этом случае к концу ноября – началу декабря вы сможете получить максимально созревшую приправу для кулинарных целей или отличное сырье для лекарственного использования.

Способы размножения

Узнав, как размножается замиокулькас, можно остановиться на одном из способов или применить несколько вариантов одновременно. При выращивании цветка из черенка придется набраться терпения.

Этот тропический экзот отличается тем, что прорастание листьев у него происходит крайне медленно.

Из видео вы узнаете, как делать это правильно:

Черенками

Это самый популярный способ размножения замиокулькаса. Для укоренения требуется только здоровый лист взрослого растения и субстрат.

Подойдут следующие виды грунта:

  • пропаренный субстрат, не содержащий гумуса;
  • чистый мелкий песок;
  • мох сфагнум;
  • субстрат из кокосового волокна.

Сначала нужно подготовить горшочки с грунтом. Можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики или маленькие горшочки для рассады. Обязательно сделать в них дренажные отверстия для удаления лишней воды.

Затем готовят посадочный материал:

  1. Срезав целый лист у основания острым ножом или скальпелем, делят его на короткие черенки. Срезы делают в междоузлиях так, чтобы у каждого черенка было по 1 или 2 листочка и листовой узел.
  2. Обрабатывают все срезы активированным углем и оставляют на 2 часа для их подсушивания.
  3. Сажают черенки в слегка увлажненный субстрат таким образом, чтобы нижняя часть листового узла была в земле, а верхняя — на воздухе.
  4. Первые 2 дня не поливают, а затем увлажняют умеренно (по мере необходимости).
  5. Одновременно с поливом опрыскивают черенки водой до легкого смачивания листовых пластин.
  6. Срок укоренения — от 2 до 3 месяцев. Затем растения пересаживают в горшки подходящего размера.

Укоренять черенки или ветки можно и в воде. Преимущество этого способа в том, что весь процесс видно и его легко контролировать.

  1. Черенок отрезают размером около 8 см, от верхней части целого листа. Стебель очищают от нижних листовых пластинок, оставляя только 2 — 3 верхних листочка.
  2. Погружают черенок в емкость с водой примерно на половину длины стебля.
  3. Воду нужно периодически доливать или менять полностью.
  4. Процесс корнеобразования займет 2 — 3 месяца. После этого замиокулькас высаживают в горшок с грунтом.

Как вырастить замиокулькас из листа

Для укоренения подходят крупные, хорошо развитые листовые пластинки от взрослого растения. Молодые и слабые листочки гораздо хуже приживаются, ведь необходимый запас питательных веществ для обеспечения роста нового цветка в них еще не накопился.

Для размножения замиокулькаса листом нужно:

  1. срезать листовую пластинку, подсушить срез в течение 2 часов;
  2. обработать срез активированным углем или Корневином (гетероауксином);
  3. поместить лист в увлажненный грунт так, чтобы нижняя треть была в субстрате;
  4. поливать по мере необходимости, не допуская застоя воды;
  5. срок образования корневой системы — около 2 месяцев.

Делением клубня

Поскольку молодой замиокулькас развивается достаточно долго, способ размножения клубнем можно назвать самым эффективным. Он подходит только для взрослых, полностью сформировавшихся экземпляров с несколькими точками роста, явно различимыми на поверхности почвы.

Для того, чтобы успешно разделить растение на две или три части, необходимо:

  1. Бережно освободить корни замиокулькаса из емкости, где он рос ранее.
  2. Отряхнуть с корней грунт, внимательно осмотреть их.
  3. Определить, какие части растения готовы к отделению, то есть имеют собственный клубень, часть корней и розетку с одним или несколькими листьями.
  4. Разделить части корневой системы при помощи ножа или скальпеля, стараясь нанести как можно меньше повреждений.
  5. Обработать срезы активированным углем и оставить для подсыхания на открытом воздухе на 2 — 3 часа.
  6. Посадить отделенные части цветка в новые емкости с грунтом, подготовленным по всем правилам, и поливать умеренно.

Другие рецепты Лимончелло

Спирт в классическом рецепте итальянского лимонного ликера можно с успехом заменить водкой или самогоном. В зависимости от того, какую алкогольную основу вы выбрали, будет меняться и крепость приготовленного напитка. Если приготовить Лимончелло в домашних условиях на водке, он будет менее крепкий, чем настоянный на спирте или самогоне.

Как уже говорилось, пропорции ингредиентов могут быть разные, но чаще всего в приготовлении Лимончелло на водке используется следующее соотношение:

  • 1 л водки;
  • 1 л очищенной воды;
  • 500 г сахара;
  • 8-10 лимонов.

Принцип, используемый при изготовлении этого ликера на водке, идентичен тому, который уже был описан выше. Повторите все шаги в уже знакомом вам порядке. На выходе вы получите приятный мягкий напиток крепостью около 20%.

Кроме хороших лимонов для создания Лимончелло на водке берите также алкоголь высокого качества, тогда вы гарантированно будете довольны вкусом конечного продукта.

Еще один подходящий вариант замены спирта — самогон. По крепости Лимончелло, приготовленный на самогоне, будет чем-то средним между тем, который готовят на основе водки и тем, что настаивают на спирте. Семидесятипроцентный самогон дает в результате ликер крепостью примерно 30%.

Конечно, и в этом случае исходный алкоголь должен быть очень хорошего качества и обязательно очищенный, иначе Лимончелло приобретет неприятный привкус.

Для приготовления лимонного ликера в такой вариации вам понадобится 1 л самогона, около 400 г сахара, 8 лимонов, 300 мл очищенной питьевой воды. Технология изготовления не отличается от предыдущих способов.

Кремовый Лимончелло

Интересной находкой для любителей легких ликеров станет Лимончелло с добавлением молока и сливок. Его необычный мягкий вкус особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • водка — 0,7 л;
  • сахар — 1 кг;
  • лимоны — 8 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • щепотка ванилина

Для начала приготовьте настойку на водке и лимонной цедре по уже знакомому вам рецепту. А вот сироп для кремового Лимончелло готовится несколько иначе.

Нужно смешать молоко со сливками, добавить ванилин и вскипятить, затем всыпать сахар и убрать смесь с огня. Перемешивайте ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится, после чего остудите при комнатной температуре. Когда сироп достаточно остынет, влейте в него готовую лимонную настойку, перемешайте и разлейте в стеклянные бутылки.

После приготовления кремовый Лимончелло должен постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы его вкус стал более насыщенным. Хранить такой ликер необходимо в холодильнике.

Очень важно не только правильно приготовить Лимончелло в домашних условиях, но и употреблять его, соблюдая несколько нехитрых правил. Первое и самое важное — лимонный ликер пьется сильно охлажденным, только так вам раскроются все нотки его изумительного вкуса

Следующее правило гласит, что Лимончелло никогда не подают в качестве аперитива, так как большое количество сахара в его составе способно нарушить аппетит. Поэтому рекомендуется пить ликер после еды. Пьют его из маленьких стеклянных рюмок (желательно, чтобы они тоже были предварительно охлаждены) небольшими глотками.

Лимончелло можно употребить как самостоятельный алкогольный напиток, а можно делать на его основе различные коктейли. Он также прекрасно подходит к десертам и фруктам. Такой ликер станет прекрасным дополнением праздничного стола или достойным завершением будничного ужина.

Что такое автозагар и его действие

По своей сути автозагар вне зависимости от формы его выпуска — это красящее вещество, способное проникать в поверхностный слой кожи и проявляться в нем оттенками загара. По своей консистенции автозагары могут быть следующих типов:

  • крем;
  • гель;
  • лосьон или молочко;
  • мусс;
  • спрей;
  • салфетки.

Каждое из этих средств имеет свои преимущества и недостатки, поэтому женщина сама опытным путем определяет, с какой консистенцией препарата ей удобнее всего работать. Чаще всего пользуются лосьонами и спреями для загара как наиболее удобными формами средства.

Если нужно слегка оживить и освежить бледную кожу, стоит остановиться на самом светлом оттенке средства. С ним невозможно сразу стать мулаткой, но зато он не даст неэстетичных коричневых пятен по всему телу и лицу.

С этой же целью можно изготовить автозагар своими руками. Проще всего использовать крепкую заварку чая или морковный сок. Оба этих вещества дадут легкое временное окрашивание, которое отлично подходит для тонирования голеней на период перехода от колгот к голым ногам. Так кожа будет выглядеть более свежей и красивой, не нужно будет стесняться своих «синих» зимних ножек.

Разобравшись, как действует автозагар, можно приступать к выбору «своего» средства. В мире выпускается множество марок таких препаратов, но не все они одинаково хороши. Лучше всего ориентироваться на известных, проверенных производителей, серьезно относящихся к составу своих препаратов.

Столь же внимательно нужно отнестись и к подбору цвета средства, особенно если вы обладаете молочно-белой кожей. Автозагар, идеально ложащийся на кожу более смуглой женщины, на белоснежке может оказаться отвратительного желтого или оранжевого оттенка.

Лучше всего воспользоваться пробниками или приобрести миниатюрную версию средства, чтобы опробовать ее на незаметном месте. Если результат понравится, можно брать полноразмерную емкость и приступать к постижению тонкостей нанесения этого вещества.

Это интересно: Как правильно ухаживать за кожей лица?

Целебное вино из лимонника китайского

В Поднебесной растение почитали особо, поскольку им лечились только императорские особы. Недаром в исторических источниках сохранились документальные свидетельства, что долголетие на Востоке связано именно с лимонником — «придворным лекарем».

Чтобы приготовить домашнее целебное вино из лимонника китайского нам понадобится:

В зависимости от того, какой у вас вызрел урожай, приготовьте банку, или бутыль. Даже небольшого количества вина хватит, чтобы удивить друзей энергетическим напитком.

Приготовить домашнее вино из лимонника китайского можно так:

  • Заполните банку ягодами и сахаром в равных частях.
  • Подержите емкость в тепле 2-3 дня.
  • Выделившийся из ягод сок, слейте в отдельную бутыль.
  • Добавьте по несколько ягод малины, смородины, столько же изюмин.
  • На банку оденьте медицинскую перчатку. Проследите, когда емкость начнет «приветствовать» вас поднятой пятерней; проткните один из «пальчиков».
  • Как только газ брожения перестанет выходить, вино из лимонника готово.
  • Подержите пару капель напитка на ложбинке языка. Почувствуйте, как энергия «восточного принца» наполняет организм невиданной силой.

Оставшиеся семена не выбрасывайте. В них столько полезного! На этой основе можно приготовить спиртовую вытяжку. Для вашей семьи вино из лимонника станет общеукрепляющим напитком. Ведь в борьбе с усталостью лучшего природного средства не существует. Недаром, охотники в тайге искали ягоды уникального биостимулятора: пили из него чай. Такой заряд бодрости вам не подарит даже крепкий кофе.

Осторожно, противопоказания : высокое артериальное давление, перевозбуждение. В силу того что лимонник — сильно возбуждающее средство, вино не следует принимать вечером, иначе не заснете

Как проходит процедура

Как же делают глубокое бикини? Девушка должна полностью освободить нижнюю часть тела от одежды. Процедура проводится на косметологической кушетке, все предметы должны быть одноразовыми: салфетки, простыня, перчатки, шпатели.

Волосинки удаляются благодаря горячему воску. Желательно, чтобы его нагрев проходил на глазах у клиентки. Температура его может быть от 55 до 600 градусов. Благодаря этому он плотно захватывает волоски и удаляет их качественно и не так болезненно.

Перед тем, как приступить к делу, мастер наносит на кожу специальный лосьон, а затем присыпает кожу тальком. Только после этого можно наносить воск. Делать это лучше шпателем из дерева по направлению роста волос. Распределяя воск, все движения мастер должен совершать с нажимом. Снимать его необходимо против роста. При нанесении воска следует учитывать, что волосинки могут расти в разных направлениях.

Чтобы снизить неприятные ощущения, мастер одной рукой натягивает кожу, а затем резким движением срывает воск. Так эпиляция будет более качественной.

После процедуры на кожный покров нужно нанести крем, обладающий охлаждающим действием. Он успокоит, снизит раздражение, уберет покраснения и поможет коже быстрее восстановиться.

Как сделать ликёр дома

Как приготовить крепкий и бодрящий лимончелло в домашних условиях? Есть два основных способа приготовления, и каждый будет рассмотрен подробно.

Способ первый

Это традиционный рецепт, предполагающий использование спирта. Для приготовления потребуется:

  • литр этилового качественного спирта;
  • 10-12 спелых и сочных лимонов;
  • 500-750 г сахарного песка;
  • 1,5 литра обычной очищенной или же минеральной воды.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте лимоны. Тщательно их вымойте, а потом очистите, удалив цедру. Но желательно снимать лишь верхний слой, так как кожура придаёт напитку неповторимый яркий аромат, а также освежающий терпкий вкус.
  2. Далее лимоны поместите в стеклянную ёмкость, например, в банку. Залейте цитрусы спиртом и плотно закройте ёмкость крышкой, а потом уберите её в какой-нибудь укромный уголок на пять или шесть дней. Место может быть тёмным, а оптимальная температура настаивания – комнатная или чуть ниже.
  3. Когда спирт вберёт в себя все лучшие свойства лимонов, процедите его, выжав из плодов весь оставшийся в них сок.
  4. Далее приготовьте сироп. Для этого воду нагрейте и растворите в ней сахар. Кипятить смесь не нужно, сироп не должен быть густым.
  5. Теперь смешайте настоянный лимонный спирт с готовым успевшим остыть сахарным сиропом. Подавайте лимончелло на спирте охлаждённым.

Способ второй

Можно приготовить лимончелло и на водке. Для этого потребуется:

  • шесть-семь лимонов;
  • бутылка водки;
  • полтора стакана сахара;
  • стакан воды.

Инструкция:

  1. Есть два варианта развития событий. Первый – это настаивание в течение недели на водке и последующее смешивание её с сиропом, приготовленным из сахара и воды.
  2. Второй вариант тоже несложный, но предполагает увеличение продолжительности времени приготовления. Зато ликёр получится более насыщенным. Сначала нужно сделать сироп, смешав воду с сахаром и доведя смесь до кипения. Пока сладкая составляющая остывает, займитесь лимонами. Их нужно вместе с кожурой измельчить в блендере или же прокрутить на мясорубке. Это пюре залейте сиропом, перемешайте и помните, потом добавьте водку. Настаивайте напиток в тёмной плотно закрытой ёмкости в прохладном месте не менее двух недель, а лучше дольше.

Советы по приготовлению

Несколько полезных советов:

  • Вы можете сделать домашний лимончелло как крепким, так и более лёгким и освежающим. Для этого уменьшите или, напротив, увеличьте объём воды. Также можно менять пропорции остальных ингредиентов. Так, увеличенный объём лимонов придаст явную кислинку, а дополнительная доза сахара сделает его более сладким.
  • Можно использовать как спелые жёлтые лимоны, так и зелёные, которые придадут напитку приятную кислинку. А добавление лаймов позволит сделать лимончелло ещё более ароматным.
  • Настоящий ликёр имеет яркий жёлтый оттенок, который появляется в процессе настаивания. Так что если спустя пять дней спирт или водка остаётся прозрачной, то можно немного помять лимоны и убрать ёмкость ещё на пару дней.

Как хранить вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях

Как вы уже убедились, приготовить вкусную итальянскую закуску несложно, правда придётся потратить довольно много свежих томатов.

Не удивительно, что хозяйки хотят знать, как правильно хранить эту заготовку, чтобы она не испортилась и простояла всю зиму. При неправильном приготовлении и хранении может появиться плесень и продукт придётся выбросить.

Что же нужно знать, чтобы сохранить этот вкусный и полезный деликатес на длительный срок:

  • Проще всего хранить томаты, которые высушены до состояния чипсов. Их хранят так же, как и любые другие сушёные продукты — в стеклянной таре или картонной коробке в сухом тёмном месте. Такие помидоры могут храниться очень долго. Но они твёрдые и перед употреблением их нужно замачивать в воде. А это уже не та закуска, о которой шла речь в статье.
  • Чтобы получить тот самый деликатес, нужно при сушке добиться золотой середины — чтобы помидорки были пластичные, но при этом не были влажными. Как уже говорилось в рецептах, надо обязательно проверять вяленые томаты на предмет содержания влаги, они не должны выделять сок. Легко это проверить, согнув дольку томата пополам, если на сгибе не появляется сок и влажная мякоть, значит сушка прошла нормально. Если влага останется, то во время хранения могут начаться процессы гниения и такую заготовку употреблять в пищу нельзя.
  • Хотя масло считается консервантом, но если вы делали холодную заливку, то такую заготовку лучше хранить в холодильнике или в погребе и не более 6 месяцев. Если хотите продлить срок хранения, то советуют заливать прогретым практически до кипения маслом. А если в масло добавить уксус, то тогда можно держать закрытые банки при комнатной температуре.
  • Проваренные вяленые томаты в маринаде с уксусом тоже можно хранить при комнатной температуре, хотя и заливаются они холодным маслом.
  • Влияет ли на срок хранения масло? В оригинальном рецепте используется исключительно оливковое масло. Но это не значит, что вы сократите срок хранения, если сделаете более бюджетный вариант и замените его на рафинированное подсолнечное или какое-то другое. От вида масла зависит только вкус закуски.
  • Какая лучше ёмкость для хранения? Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой, но это при условии, что вы планируете использовать закуску в течение 2−3 недель. Для более длительного хранения нужно использовать стеклянные банки, которые необходимо простерилизовать, прежде чем раскладывать закуску. Не забывайте обрабатывать и крышки.
  • В заключение ещё один совет — на банки с вялеными томатами не должны попадать прямые солнечные лучи.

Соблюдая эти несложные правила, вы будете уверены, что с вашей заготовкой ничего не случится и она будет радовать вас и ваших близких своим оригинальным вкусом всю зиму. А если вы ещё никогда не делали такую закуску, то обязательно попробуйте приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Удачных вам заготовок!

Виды хамедореи домашней с фото и названиями

Наиболее распространены следующие виды хамедореи домашней:

Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans)

Это многолетнее одноствольное растение высотой до 1,5-2 метров. На гладком стволе развивается 6-7 перистых листьев. Каждый лист разделен на 8-15 темно-зеленых сегментов узколанцетной формы. Соцветие – рыхлые метелки из початков, которые образованы цветками оранжево-красного цвета. После цветения образуются ягодки черного цвета.

Хамедорея Эрнеста-Августа (Chamaedorea Ernesti-Augusti)

У этого вида хамедореи листья темно-зеленого цвета, не имеет разделения на сегменты. Листья отличаются большой широкой пластиной, которая иногда разделяется на конце на две части. Растет хамедорея Эрнеста-Августа медленно. Форма растения стеблевая – с одного корневища вырастает один стебель. Цветет красными шарообразными цветами, собранными в раскидистые соцветия.

Хамедорея высокая (Chamaedorea Elatior)

Стебли у хамедореи высокой прямостоячие, внешне напоминают стебли бамбука. После того, как опадет нижний лист, на стебле остается светлое кольцо. Верхушка стебля увенчана 4-6 темно-зелеными листьями перисто-рассеченной формы. У узколанцетных долей край заостренный. Цветет хамедорея высокая ярко-оранжевыми цветками, собранными в метелки.

Хамедорея одноцветная (лат. Chamaedorea Concolor)

Самое неприхотливый вид хамедореи. Побеги растут медленно, не выше 1 метра в высоту. Форма растения – кустовая за счет образования нескольких тонких побегов. На верхушке побега светло-зеленые листья перисто-рассеченной формы. Цветение у этого вида наступает быстро – на молодых растениях появляются метельчатые соцветия желтоватого оттенка.

Хамедорея металлическая (лат. Chamaedorea Metallica)

Этот вид хамедореи отличается цветом листьев – они темно-зеленые с металлическим отливом. Листья у растения сплошные широкие. Со временем ствол становится одревесневшим, толстым. Высота растения до 2 метров (в домашних условиях растет ниже). Теневыносливое растение.

Хамедорея элеганс вполне оправдывает свое название: это изящное растение при должном уходе станет жизнерадостным «островком» зелени, украшающим интерьер многочисленными перистыми листьями.

Может быть, именно поэтому этому представителю семейства Пальмовых дали второе имя – хамедорея изящная. Вырастить эффектное растение в домашних условиях довольно просто, ведь она легко размножается и отличается относительной неприхотливостью.

Как выбрать качественную требуху

Купить недорогой субпродукт можно на рынках или в специализированных отделах супермаркетов, в мясных магазинах.

Покупая требуху в стационарных точках продажи, вы избавите себя от необходимости чистить продукт. Он уже готов к употреблению – варке, жарке и тушению.

Если вы решили купить требуху на рынке, то обязательно придерживайтесь следующих правил.

  • Продукт должен иметь светло-серый цвет. Поверхность блестящая с кожистыми волосками. Иногда в продаже встречается нижняя часть желудка. Она без ворсинок, но ее поверхность расчерчена блестящими ромбами.
  • Субпродукт не должен иметь неприятного подозрительного запаха, кроме аромата сырого мяса.
  • Требуха должны быть чистой, без слизи и зеленых или гнилостных участков.

Продукт, купленный на рынке, требует предварительной обработки. Так что почистить ее придется в домашних условиях.

Подготовка кожи

Перед использованием крема для загара в обязательном порядке нужно провести тест, и проверить, насколько средство совместимо с определенным типом кожи, не появляется ли каких-либо аллергических реакций. Тестирование происходит следующим образом: небольшая капля вещества наносится и растирается на запястье, по истечению 10 часов необходимо проверить, какая пошла реакция.

Дополнительно кремовую субстанцию наносят на небольшой участок шеи и стопы

Обратите внимание на то, возникает ли зуд, есть ли раздражения, покраснения, появляются ли воспалительные очаги

Изучите инструкцию, которая прилагается к крему для загара, там детально описано, как правильно наносить вещество, какой промежуток времени его необходимо выдерживать на поверхности тела и что нужно использовать в процедуре. Некоторые производители указывают, в какой очередности нужно наносить на участки кожи кремовую субстанцию. Вне зависимости от содержимого инструкции рекомендуется использовать приведенный ниже алгоритм:

Если в вашей косметичке находились средства, содержащие Альфа-кислоты, то примерно за неделю до применения крема для автозагара, лучше прекратить их нанесение. В случае наличия в составе таких компонентов, как AHA и AlphaHydroxyAcids, загар не может получиться ровным.

За 24 часа до нанесения вещества на кожу желательно применить скраб для очистки поверхности дермы. Поверхность тела хорошо натирается мочалкой. Для приготовления маски используют следующий рецепт: в 100 гр. тростникового сахара добавляется около 100 гр. жидкого меда, в смесь кидается еще примерно 30 гр. заранее измельченной соли и около 45 гр. масла касторки. Компоненты соединяются, полученным веществом обрабатываются все участки тела, где планируется нанесение загара. Чтобы провести очистку лица, выбирайте преимущественно мягкий пилинг, так как может повредиться поверхность кожи.

После того, как ороговевшие частицы отшелушились, проводится эпиляция или депиляция. В первом случае процедуру лучше провести за 10 часов до нанесения средства, во втором – примерно за сутки.

Перед покрытием кожи веществом для автозагара, специалисты советуют принять теплую ванную с добавлением эфирного масла лаванды и соли. Далее нужно подождать около 3 часов до тех пор, пока тело полностью не остынет. Должен пройти процесс полного испарения жидкости из верхних слоев поверхности тела. Категорически запрещено нанесение разного рода аэрозолей или дезодорантов, а также применение духов, что позволит выполнить искусственный загар без разводов.

Процедура проводится около 2-3 часов, поэтому выделить отдельное время необходимо заранее. Наносить автозагар нужно только следуя инструкции. Учтите, что кроме того, что вы нанесете вещество на кожу, понадобится дополнительное время для втирания в полном объеме и высыхания средства на теле.

Нанесение

Перед использованием наденьте перчатки. Кожа должна быть сухая, но увлажнённая при помощи крема. Муссы, крема и лосьоны втирают легкими движениями, начиная от стоп и выше. Коленные и локтевые сгибы впитывают быстрее, поэтому нанесите более тонкий слой. Наносите на спину аккуратно, либо попросите кого-нибудь помочь, чтобы избежать неровных пятен. Автозагар – спрей распылите на тело и незамедлительно разотрите круговыми движениями. На лицо советуют наносить минимальное количество, будьте аккуратны с бровями и волосами. При попадании они могут окраситься в рыжий цвет.

Проявление оттенка может занять от 30 минут до 4-х часов в зависимости от продукта.

Стойкость автозагара может продлиться до 2-х недель. Для более долгого эффекта обновляйте слой каждый 4-5 дней. Пользуйтесь мягкими моющими средствами, избегайте ретиноло — содержащих средств, потому что они способны смыть целый слой автозагара.

Самым важным советом будет соблюдение инструкции. Разных фирм автозагара много и у каждой могут быть разные нюансы.

Правильная разделка рыбы

Разделка рыбы – это не такая и простая операция, как кажется на первый взгляд. Чтобы разделать рыбу качественно нужно иметь острый нож, такие же острые ножницы и резиновые специальные перчатки, чтобы тушки рыбы не выскальзывали из рук.

  • Для начала, рыба очищается от чешуи и хорошо промывается в проточной воде.
  • После этого, рыба обезглавливается с обрезанием хвоста и плавников и удалением внутренностей.
  • Вдоль всей спины делается надрез для более равномерной пропитки рыбы солью.

Это тот случай, когда красная рыба планируется к засолке целиком. Если хочется засолить филе рыбы, то действия будут несколько другими.

  • Рыба разделывается со спины.
  • По всей спине делается глубокий надрез.
  • После этого, мясо рыбы отделяется от хребта.
  • Затем удаляются брюшные и спинные плавники.
  • В заключение с помощью рук отделяют кости и шкуру от мяса. Как результат, получается два куска филе красной рыбы.

Посадка и пересадка

Для выращивания экзота необходима рыхлая, воздухо- и влагопроницаемая почва. Подходящий состав с пометкой «Для пальм» можно купить в цветочном магазине или садовом центре. Почвенную смесь можно составить самостоятельно по классической рецептуре:

  • 3 части дерновой земли;
  • 1 часть лиственной земли;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть песка;
  • несколько кусочков древесного угля.

Первая пересадка после покупки – спустя 1-2 неделю независимо от времени года. Из магазинного контейнера хамедорею нужно перевалить в более просторную емкость, а пустоты между стенками горшка и комом с корнями – засыпать питательным грунтом.

В дальнейшем пересаживать пальму нужно в марте или апреле:

  • молодые растения – ежегодно;
  • хамедореи старше 3 лет – раз в 2-4 года;
  • старые, сильно разросшиеся пальмы – не пересаживать, только ежегодно менять верхний слой земли в горшке (снимать старый и досыпать новый).

В этом видео рассказано об особенностях пересадки Хамедореи и показано, как осуществить перевалку пальмы.

Как вырастить лавр из семян в горшке

Если у вас есть свежие семена, вырастить лавр из семян в горшке не сложно. Я пока не доросла до лавра, но этот чудо-кустик первый в очереди на поселение в мой огород на подоконнике. Можно вырастить лавровое дерево из черенка, однако это значительно сложнее, чем из свежих семян.

Как вырастить лавр из семян

  1. Основная сложность в выращивании лавра #8212; добыть свежие семена.
  2. Если есть хорошие семена, нужно замочить их в теплой воде или Эпине (регулятор роста растений). Рекомендуют очистить семена от чешуи #8212; околоплодников, эта оболочка оберегает ядро от влияния окружающей среды, но замедляет рост побега (в итоге неочищенные семена пробиваются до пяти месяцев).
  3. Побеги слабенькие, невзрачные, всходят не менее месяца. Для укоренения росточков используют влажный песок. Можно прорастить в пластиковом стаканчике #8212; во влажный песок заглубить очищенное и набухшее зерно, накрыть пленкой. Не допускать пересыхания песка.
  4. Грунт для лавра тоже должен содержать песок. Есть рекомендации использовать смесь для цитрусовых, а некоторые лавролюбы сажают в смесь для суккулентов.

Уход за лавром

Лавру необходимо опрыскивание и обильный полив, хорошо переносит стрижку #8212; в межсезонье, август-сентябрь. В самый жаркий период поливать нужно два раза в день, есть рекомендации поливать обильно, весь земляной ком.

Лавру необходимо удобрение, хорошо переносит солнечное место. Большой горшок ему не нужен, что очень удобно, но каждые три года желательно пересаживать в горшочек побольше с толстым слоем керамзита.

Хуже всего лавр переносит сухой воздух (да он никому не полезен), в этом случае орошение необходимо. Можно поставить в комнате емкость с водой, декорированную лепестками роз или стеклянными камешками. Это будет полезно не только всем растениям в доме, но и вам. Активно используется лавр в медицине. в особенности эфирное масло лавра .

По осени полив нужно сократить, а на зиму желательно обеспечить лаврику 10-15 градусов. Обязательно обрезайте свое деревце, может вымахать настоящий исполин, да и куститься будет намного лучше. Из лавра может получиться шикарный бонсай .

Химический состав лавра наделил его многими полезными свойствами. Лавровый куст в доме #8212; настоящее природное украшение. Обязательно обзаведусь таким.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector