Омега 3-6-9 — описание и инструкция по применению
Содержание:
Ешьте животные продукты с высоким содержанием Омега-3
Продукты животного происхождения являются лучшими источниками Омега-3 жирных кислот, ЭПК и ДГК.Однако, сегодня возникает проблема в том, что животных кормят не травой, а кормами на основе зерновых (соя, кукуруза и пр.). Такое питание снижает содержание Омега-3 в мясе животных и, наоборот, повышает Омега-6.
При выборе мяса нужно стремиться, по возможности, приобретать мясо животных, которые кормились на выпасе.
То же самое касается и яиц. Если куры содержались на выпасе или им давали корм, обогащенный Омега-3, то и содержание этих жирных кислот, в яйцах, будет максимальным.
Ну, а самым лучшим и здоровым способов увеличения Омега-3 является потребление соответствующих морепродуктов. Один или два раза в неделю вы должны употреблять в пищу жирные сорта рыбы, например, лосось. Понятно, что дикая рыба полезнее, но даже та, которая выращена на фермах, несомненно принесет большую пользу для вашего здоровья (рекомендуем статью «Правильное питание или как нас…»).
Существуют некоторые растительные источники Омега-3, такие как лен и семена чиа. Однако, они содержат тип Омега-3, который называется ALA. Но, такой вид Омега-3 плохо преобразуется, нашим организмом, в активную форму. По этой причине животные источники Омега-3 значительно предпочтительнее растительных.
Вывод: Обязательно введите в рацион питания мясо, сало, смалец, яйца, сливочное масло, жирную рыбу и другие продукты животного происхождения. Не уповайте на растительные источники Омега-3. |
Солгар ЭЖК 1300 омега 3-6-9 инструкция по применению
На этой странице: описание лекарства Солгар ЭЖК 1300 омега 3-6-9, рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Солгар ЭЖК 1300 омега 3-6-9.
Солгар ЭЖК 1300 омега 3-6-9 — инструкция по применению
Состав:
В 1 капсуле массой 1800 мг содержится: Рыбий жир 433,3 мг, Льняное масло 433,3 мг, Масло бурачника 433,3 мг, Смесь токоферолов 1,3 мг, в том числе ПНЖК, Альфа-линоленовая кислота (омега-3) 215 мг, Эйкозопентаеновая кислота (омега-3) 145 мг, Докозогексаеновая кислота (омега-3) 100 мг, Линолевая кислота (омега-3) 190 мг, Олеиновая кислота (омега-6) 120 мг, Гамма-линоленовая кислота (омега-6) 95 мг.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин.
Фармакологическое действие:
СОЛГАР ЭЖК 1300 Омега 3-6-9 — биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Рекомендуемый прием обеспечивает 39% суточной потребности в витамине Е и 24% в ПНЖК.
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Беременность и лактация:
Противопоказано.
Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него
Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +15°С до +25°C. После вскрытия упаковки хранить в прохладном месте.
Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Показания к применению:
Биологически активная добавка к пище является дополнительным источником ПНЖК, витамина Е.
Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания:
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
В этом разделе вы узнаете об особенностях данного лекарственного средства, таких как, например, его способности влиять на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения
Здесь также описано, на что следует обратить внимание при применении лекарственного средства
Омега-3 и Омега-6 в организме человека
Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты называются полиненасыщенными, потому что в их молекулярной структуре присутствует много двойных связей. Наши организмы не имеют ферментов для их производства и, следовательно, мы должны получать их с пищей. Если мы не получаем омега-3 и омега-6 в достаточном количестве, то, естественно, в организме развивается их дефицит и начинается развитие всевозможных патологий (болезней). Вот почему эти кислоты называют «существенными» жирными кислотами.
Необходимо отметить, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты отличаются от большинства других жиров. Они не просто используются, организмом человека, для хранения и получения энергии, они проявляют большую биологическую активность и играют важнейшую роль в таких важнейших процессах, в человеческом организме, как воспаление и свертывание крови.
Вместе с тем, влияние каждой из этих кислот, на некоторые процессы совершенно различное. Так, например, омега-6 способствует возникновению и развитию воспалительных процессов в организме, а омега-3, наоборот, препятствует.
Это вовсе не означает, что первая жирная кислота — это плохо, а вторая — хорошо. И то и другое жизненно необходимо нашему телу. Воспалительные процессы очень нужны для нашего выживания, так как помогают организму защищаться от различных инфекций и травм, но могут привести и к серьезному повреждению органов и систем организма (болезням), когда воспалительный ответ неуместен или слишком силен.
На самом деле, избыток воспалений в нашем организме может быть одной из основных причин возникновения и развития самых серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, диабет, артрит, болезнь Альцгеймера, многие виды рака, болезнь Альцгеймера и т.д.
Короче говоря, диета, с высоким содержанием омега-6 и, одновременно, низким содержанием омега-3 приводит к воспалениям в организме, в то время как диета в которой их количество сбалансировано, наоборот, уменьшает.
Сегодняшняя проблема состоит в том, что мы, питаясь по типичному рациону западной диеты, потребляем слишком много омега-6, по отношению к омега-3.
Вывод: Слишком большое соотношение Омега-6 к Омега-3, в рационе питания человека, способствует развитию избыточных воспалительных процессов в организме, увеличивая, тем самым, риск возникновения и развития всевозможных заболеваний. |
Омега-6
К полиненасыщенным жирам омега-6 относятся линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты. Последнюю медики считают очень ценным и целебным веществом. При достаточном потреблении гамма-линоленовая кислота способна уменьшить негативные проявления ПМС, поддерживать упругость кожи, здоровье волос и крепость ногтей, предотвратить и помочь в лечении таких недугов, как сахарный диабет, рассеянный склероз, артрит, атеросклероз, кожные заболевания.
Омега-6 содержится в следующих продуктах:
- масло грецкого ореха, соевое, тыквенное, подсолнечное, сафроловое, кукурузное масло;
- сырые семена подсолнечника;
- кунжут, мак;
- тыквенные семечки;
- проращенная пшеница;
- свиное сало, яйца, сливочное масло;
- кедровые орешки, фисташки.
Однако важно понимать: для того, чтобы организму хватало этих жиров, не нужно употреблять больше подсолнечного масла или есть много сала – их мы и так потребляем достаточно. 3-4 кусочка свиного сала в неделю пойдут только на пользу, так как в этом продукте есть вещества, которых нет больше нигде
А что касается масла, главное не количество, а качество этого продукта. Нужно употреблять масло холодного отжима – заправлять им салаты и другие блюда. Единственное, о чем нужно знать каждой хозяйке, что на нерафинированном масле нельзя готовить пищу, особенно жареные блюда, лучше использовать очищенное растительное либо топленое сливочное масло.
Норма потребления омега-6 для взрослых – 8-10 г в сутки (примерно 5-8% от калорийности ежедневного рациона).
Избыток и дефицит омега-6
Злоупотребление жирами омега-6 приводит к ослаблению иммунитета, гипертонии и другим сердечно-сосудистым расстройствам, к развитию воспалительных процессов и даже онкологии. Наглядный тому пример – жители США, потребляющие много продуктов с избыточным содержанием омега-6 – полуфабрикатов, фаст-фуда, жирного мяса.
Дефицит омега-6 может обернуться такими последствиями, как выпадение волос, бесплодие, нервные заболевания, плохая работа печени, экзема, задержка роста.