Том Харди

Ранние годы

Спасибо, объявление скрыто. Спасибо, объявление скрыто.

Профессии родителей Тома располагали к тому, чтобы мальчик заинтересовался искусством. Мама его была художницей, отец – писал комедийные и рекламные сценарии. Энн и Эдуард старались дать своему единственному сыну как можно больше, поэтому никогда не препятствовали его стремлению стать актером.

Детство Тома Харди прошло в лондонском районе Ист-Шин. Учился он в хороших школах, параллельно посещал актерские курсы. Но стремление родителей дать сыну все самое лучшее, подросток оценил не сразу. Том рано попробовал алкоголь, а бесшабашный образ жизни вскоре довел его и до наркотиков. Благо, дело закончилось лишь его исключением из школы. Будущий актер решил попробовать себя в модельном бизнесе. Дела стартовали вполне успешно, но из-за его пагубных пристрастий с ним снова не захотели иметь дело.

На теле актера множество татуировок

Знания, которые он все получил в театральной школе, пригодились ему позже при поступлении в Drama Centre London. С педагогом Тому повезло: обучал его преподаватель, который в прошлом наставлял самого Энтони Хопкинма. Однако Харди так и не получил диплом об окончании Лондонского драматического центра, его впервые пригласили на киносъемки. Отказаться он, конечно, просто не мог.

Начало карьеры

2001 год дал старт профессиональной карьере Тома Харди. В этом году вышли сразу две картины с его участием: сериал «Братья по оружию» и историческая военная драма «Черный ястреб». Так мечтающий о больших ролях парень смог «засветиться» и заявить о себе.

Харди избавился от наркотической и алкогольной зависимостей

Кинокарьера начала набирать обороты, а параллельно со съемочным процессом Том успевал играть еще и на сцене театра. Как театральный актер, Харди зарекомендовал себя отлично: уже в 2003 году его дебют отметили престижной лондонской премией, а позже он стал номинантом на Премию Лоуренса Оливье.

Успех в кино не заставил себя ждать: в начале своей карьеры он заполучил роли в научно-фантастическом фильме «Звездный путь: Возмездие» (2002), в драмах «Точки над i» (2002) и «День расплаты» (2004).

Расцвет карьеры

В 2005 многочисленным поклонницам удалось, наконец, насладиться игрой актера в другом амплуа. Телеканал BBC представил мини сериал «Королева-девственница», в котором Харди уже было по-настоящему «много».

Том Харди – актер, продюсер, сценарист

Благодаря своим актерским способностям, Том не стал актером одного жанра. Среди его многочисленных работ есть драматические роли, роли в военных фильмах, исторических, комедийных. В 2007 году с его участием в прокат вышли фильм-катастрофа «Наводнение», триллер «Камера пыток», а также картина, которую сам Харди оценивает, как одну из лучших свои работ. За главную роль в кинофильме «Стюарт: прошлая жизнь» актера номинировали на премию BAFTA, а сама лента была прекрасно принята зрителями. Кстати, чтобы полностью соответствовать образу бездомного Стюарта, Тому Харди даже пришлось прилично похудеть.

«Бронсон»

Следующая главная роль досталась, уже прославившемуся актеру, в биографичной драме «Бронсон» в 2008 году. И вновь ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы добиться сходства с главным персонажем: для этой роли Том набрал отличную мышечную массу. Шествие по лестнице успеха продолжалось, Харди все чаще приглашают сниматься в главных ролях и в масштабных кинопроектах:

  • одна из главных ролей в двухсерийном фильме «Грозовой перевал» (2009);
  • главная роль в четырехсерийной драме «Прикуп» (2009);
  • роль в нашумевшей картине «Начало» (2010) с Леонардо Ди Каприо;
  • отличный творческий тандем с Джоэлом Эдгертоном в фильме «Воин» (2011);
  • яркое трио с Риз Уизерспун и Крисом Пайном в комедийном боевике «Значит, война» (2012).

Противник Бэтмена — Бэйн

Спасибо, объявление скрыто.

Был по достоинству оценен в 2012 году и его Бэйн – антигерой из третьей части супергеройского боевика о приключениях Бэтмена «Темный рыцарь: возрождение легенды». Противник главного героя получился у Харди по-настоящему устрашающим, не зря он занимался боевыми искусствами и усиленно качал мускулы.

Далее последовала целая череда центральных ролей, но Тому Харди оказалось все по плечу. Поклонникам оставалось лишь наслаждаться его игрой в картинах «Лок» и «Общак» в 2014 году, «Номер 44», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Легенда» в 2015. Вновь актер встретился на одной съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо, за роль второго плана в фильме «Выживший» Том Харди впервые в карьере стал номинантом на премию «Оскар».

Том Харди в картине «Выживший»

Получив мировое признание и известность, голливудский актер стал пробовать себя в роли сценариста, как в фильме 2016 года «Табу», а также продюсировать картины («Легенда», «Табу»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector