Корректируем лицо с помощью упражнений

Как существующие технологии могут помочь

С самого начала AnyClass была платформой для двух курсов: по йоге и фитнесу — на сайте были сами курсы и продающие страницы для них.

Также в платформу была интегрирована первая в России технология по персонализации курсов. Пользователь записывался на йогу, вводил свои медицинские противопоказания, и курс подстраивался под пользователя с учётом пожеланий. Например, менялась интенсивность, сложность упражнений и автоматически убирались противопоказанные упражнения

Почти сразу мы столкнулись с проблемой — чтобы изменить продающие страницы (лендинги), добавить новую акцию или изменить текст, нужно было нанимать дизайнера и программиста, это занимало время и требовало больших вложений. Чтобы ускорить процесс и сэкономить, мы решили интегрировать в платформу конструктор сайтов Tilda. За счет интеграции, страницы сделанные на «Тильде» автоматически загружались на сайт. Создание новых страницы больше не требовало работы программиста. Редактирование страниц, также, проходило без участия программистов и дизайнеров. Внедрение новый маркетинговых идей стало простой и быстрой задачей. Пришла в голову идея — и через десять минут она уже на сайте, можно запускать рекламу, тестировать и оценивать эффективность.

С ростом числа подписчиков в Инстаграм и ростом продаж мы столкнулись с другой проблемой — необходимо было предоставлять доступ в инстаграм аккаунт разным сотрудникам и как то управлять бизнес-процессом продаж. Инстаграм не позволяет подключать в аккаунт сотрудников с ограниченным доступом, единственный вариант — отдать пароль от аккаунта с полным доступом и возможностью сменить пароль, а с ростом числа подписчиков, это стало большим риском.

Мы долго искали решение этой проблемы и остановились на AmoCRM. Эта система позволила нам безопасно подключать сотрудников к инстаграм и построить качественный бизнес-процесс продаж.

Сейчас AmoCRM тесно интегрирована в платформу, сделки в системе создаются автоматически и также перемещаются по воронке продаж. В нужный момент к сделке подключается менеджер и начинает работать с клиентом. С интеграцией мы получили все возможности одной из лучшей CRM-системы на рынке, при этом с минимальными затратами времени собственных разработчиков.

Для себя мы поняли: готовые интеграции экономят время и деньги — лучше пользоваться тем, что существует на рынке, а не изобретать велосипед.

Сейчас AnyClass — это платформа для создания онлайн-школ со всеми необходимыми функциями, в том числе конструкторами курсов и страниц, различными платежными системами, CRM и аналитикой.

Автор курса, используя простые настройки платформы и конструктор, может собрать свой продукт и продавать его через нашу систему. Платформа имеет личный кабинет пользователя для занятий по курсу, а также удобный API для подключения собственного личного кабинета. Если автору курса необходимы новые функции или нестандартное использование существующих — наши специалисты легко могут добавить или доработать функционал платформы под требования автора.

За какими технологиями будущее

К 2030 году в числе технологических корпораций будут и образовательные компании. В онлайн-обучении будут повсеместно использоваться: технологии виртуальной реальности и искусственный интеллект.

Вот как это будет выглядеть на нашей платформе. На каждом курсе AnyClass есть команда экспертов, которые отвечают на вопросы пользователей, проверяют домашние задания. Учитывая, что вопросы студентов, как правило, повторяются, мы разрабатываем и обучаем нейросеть, которая будет брать ответы из подготовленной заранее базы и общаться с пользователями платформы.

Что ещё умеет нейросеть

Нейросеть можно использовать для автоматизации проверки домашних заданий учеников онлайн-курсов. К примеру в гимнастике для лица эксперты проверяют технику выполнения упражнений. По сути это сравнение видео с упражнением учащихся с правильным исполнением тренера. Мы планируем обучить нейросеть оценивать технику выполнения упражнений на основе таких видео и с помощью наших экспертов. Это позволит на порядки ускорить процесс проверки домашних заданий, сейчас это занимает до 24 часов, а нейросеть сможет давать ответ практически мгновенно.

Зачем нужна виртуальная реальность

Виртуальная реальность делает занятия более интересными и мотивирует слушателя курса обучаться. Кроме того, занятия становятся эффективными, например, на предприятие приходит новый инженер, и его уже не нужно водить за руку по заводу — достаточно дать очки и запустить обучающий курс.

Виртуальная реальность использует видео, звук и эффект погружения. Когда человек проходит по виртуальному заводу, и тут происходит какая-то авария — он реагирует, выполняет определённые действия, которые положено делать по регламенту техники безопасности. В виртуальной реальности эту ситуацию можно прокрутить сколько угодно раз, чтобы отточить навык и быть готовым к настоящим экстренным случаям.

Другой интересный пример — виртуальное обучение в реальном учебном заведении. Ученик может «ходить в школу», сидя дома — с помощью гарнитуры виртуальной реальности. Школьник надевает гарнитуру и оказывается в классе среди других учеников — таких же «домашних» или же реально присутствующих на занятиях.

Текущая тенденция на рынке онлайн-образования: кто быстрее внедряет технологии, тот и получает клиентов. Внедрение технологий глобально меняет рынок: создаёт новые требования к качеству продукта, привлекает инвесторов и вызывает у клиентов повышенный интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector