Непрямые антикоагулянты

Взаимодействия

Продукты питания и пищевые добавки с антикоагулянтным действием включают наттокиназу, люмброкиназу, пиво, чернику, сельдерей, клюкву, рыбий жир, чеснок, имбирь, гинкго билоба, женьшень, зеленый чай, конский каштан, лакрицу, ниацин, лук, папайю, гранат, красный клевер, соевые бобы, зверобой, куркуму, пырей и ивовую кору. Многие растительные добавки обладают антикоагулянтными свойствами, такие как шалфей краснокорневищный и пиретрум девичий. Мультивитамины, которые не взаимодействуют со свертываемостью крови, допускаются к применению пациентами на антикоагулянтах.
Тем не менее, некоторые продукты питания и добавки способствуют коагуляции. Они включают люцерну, авокадо, кошачий коготь, кофермент Q10 и темнолистовую зелень, такую как шпинат

Их употребление должно избегаться во время приема антикоагулянтов или, если свертываемость крови контролируется, их употребление должно поддерживаться на приблизительно постоянном уровне таким образом, чтобы доза антикоагулянтов могла поддерживаться на достаточном уровне для противодействия данному эффекту без колебаний свертываемости крови.
Грейпфрут взаимодействует с некоторыми антикоагулянтами, повышая продолжительность времени, требуемого им для выведения из организма, поэтому он должен употребляться с осторожностью при лечении антикоагулянтами.
Антикоагулянты часто применяются для лечения острого тромбоза глубоких вен. Люди, принимающие антикоагулянты для лечения данного заболевания, должны избегать постельный режим в качестве дополнительного лечения, поскольку клиническая эффективность зависит от постоянной ходьбы и подвижности при использовании антикоагулянтов таким образом

Постельный режим во время приема антикоагулянтов может нанести вред пациенту в случаях, когда он не является медицински необходимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector