10 лучших брендов натуральной косметики российского производства

Миф 2 Космецевтика содержит гормоны и антибиотики

Наличие антибиотиков и гормонов в составе космецевтики — исключено, поскольку содержать указанные вещества могут только лекарственные средства. Производители космецевтики не имеют права вводить активные ингредиенты в рецептуру своих продуктов. В противном случае, необходимо будет проходить клинические испытания и получать соответствующие документы.

Среди веществ, которых нет, и не может быть в космецевтике, отдельно хочется упомянуть о парабенах. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, безопасны парабены или нет. И вам не придется самостоятельно делать трудный выбор.

Миф 1 Космецевтика это бьюти-новинка с особыми свойствами

О космецевтике впервые заговорили в России 5 лет назад, данный вид продукции получил широкую рекламную поддержку в средствах массовой информации и многие женщины зажглись идеей попробовать что-то новое и интересное. Но на самом деле космецевтика гораздо старше, чем мы думаем! Появилась она в восьмидесятых годах прошлого века, ее создателем является американский дерматолог Альберт Клигман.

Первое космецевтическое средство было создано на основе ретиноевой кислоты, являющейся по американскому законодательству лекарственным ингредиентом, способным улучшить состояние кожи. Но поскольку крем, содержащий кислоту и другие компоненты, не мог считаться чисто медицинским препаратом, было предложено назвать его космецевтическим. Что это за особый вид продукции?

Главное, что нужно о нем знать — это не лекарственное средство. Понятие «космецевтика» произошло от слияния двух терминов «косметика» и «фармацевтика» и буквально означает — косметика с лечебными свойствами. Но она не имеет никакого отношения к лекарственным средствам и не может использоваться для решения косметологических проблем. Все лекарства в обязательном порядке проходят клинические испытания и получают сертификаты, доказывающие их эффективность — в космецевтике такого нет.

Лучшие бренды

Из Израиля

Мертвое море – это настоящий клондайк, кладезь компонентов для лечебной косметики. Самая известная в России израильская космецевтика – Дешели.

Она включает три серии:

  • Серия Crystal Youth для лица, средства на основе водорослей и минералов Мертвого моря. Обладает омолаживающими свойствами. Эта серия разделена на две линейки – возраст до 35 лет и после 35 лет.
  • Серия Body Language («Язык тела») – средства по уходу за телом на основе белого чая, хлопка и лотоса, которые в комплексе насыщают кожу антиоксидантами.
  • Серия Sea Illusion – это комплекс для волос с минералами Мертвого моря. Помогает восстановить поврежденные волосы.

Российского производства

Среди российской космецевтики следует выделить продукцию фирмы Альпика, которая успешно продается вот уже 20 лет. Несколько серий, охватывающих все сферы применения косметических и лечебных средств, полностью удовлетворят потребность в ухаживающих и оздоравливающих средствах.

Альпика производит продукты для домашнего и профессионального использования, есть серии для мужчин, есть продукция для аппаратной косметологии, СПА-серия, антивозрастная серия и прочие.

По ценам Альпика тоже весьма привлекательна. Благодаря использованию отечественного сырья, космецевтика от Альпики стоят в пределах до 800 рублей.

Известные марки

Дешели

Это израильская космецевтика, бренды которой охватывают все возрастные группы и предлагает несколько серий, каждая из которых разработана специально для определенных участков тела.

Phyto

Фирма Phyto — это профессиональные средства для ухода за волосами. Шампуни, бальзамы, маски, спреи, масла, капсулы, сыворотки – каждый продукт уникален по составу и обладает лечебными свойствами. Цены средние – в пределах до 3000 рублей.

PRIORI

Фирма PRIORI ориентирована не на общий уход и лечение стандартных проблем, а может похвастаться тремя линиями, каждые из которых являются именно лечебным. Самостоятельно лучше не ставить экспериментов с этим брендом, для PRIORI нужны советы профессионального косметолога. Цены здесь могут достигать и 8000 рублей.

Avene

Продукция фирмы Avene на основе термальной воды полюбились нашим соотечественницам благодаря линии дермо-косметических средств и демократичным ценам до 1000 рублей.

Миф 4 Эффективность космецевтики видна после первого применения

Производители космецевтических средств заявляют, что в их продукции более высокая концентрация определенных веществ, за счет чего такие средства работают эффективнее. Кроме того, результативность работы космецевтики подтверждается еще и тем, что ее можно приобрести только в аптеке или косметологической клинике.

Но эффективность любого крема или геля для век будет видна с первого применения, если они подбирались индивидуально, учитывая анатомические особенности кожи конкретного человека. Вот почему космецевтику (как и «обычные» средства для лица) эксперты советуют подбирать вместе со специалистом. Плюс космецевтики в данном случае в том, что приобретая ее, вы можете воспользоваться консультацией профессионала — косметолога или фармацевта.

Косметика космецевтика

Термин «космецевтика» был придуман около двадцати лет назад известным дерматологом Альбертом Клигманом. Он первый предложил применить ретиноевую кислоту (лекарственный препарат) в качестве средства по уходу за поврежденной и увядающей кожей.

Альберт Клигман

Ретиноевая кислота отлично справляется с мелкими морщинками, способствует улучшению цвета лица и стимуляции выработки. Так началась новая эра космецевтики, — особого направления, которое объединяет «фармацевтику» и «косметику».

В чем же особенность такой косметики? Во-первых, она проблему не маскирует, а способствует ее предотвращению или устранению! Активные биологические вещества, входящие в ее состав, отлично справляются с акне, себореей, глубокими морщинами, пигментацией.

Создателями этих кремов являются только профессионалы – дерматологи, физиологи, фармакологи. Из лабораторий космецевтику отправляют исключительно в аптеки, а не в торговые центры. Этот момент важен потому, чтобы покупатель смог купить правильное космецевтическое средство, проконсультировавшись с фармацевтом.

Состав космецевтики

Сверив состав космецевтики и косметики обычной, скептики возразят: большинство ингредиентов одинаковы, зачем тогда платить больше? Да, космецевтические средства часто содержат вещества, применяющиеся и в изготовлении дешевых кремов: термальную воду, гиалуроновую кислоту, ферменты, антиоксиданты, растительные экстракты. Но очистка и концентрация данных веществ в космецевтике значительно выше, чем в обычной косметике с торговых прилавков, а вот консерванты содержатся в минимальном количестве и безопасны. Большинство консервантов – природные вещества: прополис, эфирные масла, брусника.

В составе космецевтики нет минерального масла и животных продуктов

Последнее важно, так как сегодня, при выращивании животных, широко используются гормональные добавки, а также антибиотики и другие лекарственные средства. Кроме того, косметика, содержащая продукт животного происхождения, содержит следы чужеродного белка, который, в свою очередь, может явиться фактором, повышающим риск появления аллергических реакций

Именно поэтому космецевтика основана исключительно на высококачественных растительных маслах.

Перед поступлением в продажу космецевтические средства проходят доскональное тестирование. Для клинических испытаний подбираются добровольцы – это люди, у которых есть какие-либо дерматологические заболевания или проблемы косметического характера. Подобные испытания – весьма серьезные и требуют высоких материальных затрат, что сказывается на стоимости аптечной косметики.

Правда о космецевтике

Ждать чуда от космецевтики не стоит. Ведь процесс старения не остановишь, от морщин полностью не избавишься. Конечно, аптечная косметика может решить какие-либо проблемы эстетического характера: уменьшить акне, пигментацию, убрать шелушение и сухость. Однако один крем с этим не справится: тут еще нуждаются в корректировке питание и стиль жизни.

Модная фишка маркетологов – приписывание косметическим чудо-средствам «работу на клеточном уровне», то есть работу в самой клетке, внутри нее. Так ли это? Внутри именно каких клеток? Из клеток состоят и гиподерма, и дерма, и эпидермис. Выходит так, что любое средство (даже «миддл-класса») «работает на клеточном уровне». Однако если бы косметическими компаниями было заявлено, что их продукция работает в живых клетках кожи (клетках дермы)… В космецевтике таких заявлений нет, потому что эффективность данного продукта придется доказывать как продукта лекарственного.

Следующий трюк маркетологов – гипоаллергенность состава. Абсурд. В природе в принципе не существует такого вещества, которое не способно вызвать аллергию. Но космецевтика не содержит парабены, синтетические ароматизаторы, токсичные красители, которые у большинства людей могут спровоцировать появление аллергических реакций. Однако есть комплексы из водорослей, прополис, которые тоже могут вызвать шелушение кожи или ее покраснение.

Как это работает

Борьба со старением кожи при помощи витаминов

Старение кожи может быть связано с множеством переменных. Все они подразделяются на две причины: внутреннее и внешнее старение. Внутреннее старение относится к генетической предрасположенности, а внешнее связано с воздействием окружающей среды, например, воздействием ультрафиолета, загрязненного воздуха и т.д. Оба фактора способствуют снижению выработки коллагена и ослаблению влагоудерживающей способности кожи. Для эффективной борьбы с признаками старения исследователи Medik8 разработали препараты, обеспечивающие оптимальную защиту и способствующие восстановлению кожи. Используя комбинацию мощных антиоксидантов, восстанавливающее действие ретиноидов и ультра-отшелушивающие свойства гидрокислот, препараты запускают процесс регенерации клеток, выравнивают текстуру и тон кожи, одновременно защищая от дальнейших повреждений

Тут важно придерживаться такого правила: витамин С утром, витамин А (ретинол) вечером + SPF и защита от окружающей среды

Проблемы пигментации и акне — консультация врача обязательна

Прежде чем начать пользоваться косметикой, способной устранить пигментацию кожи лица, стоит обратиться к врачу. «Мы, как представители профессионального рынка косметологии, рекомендуем всегда обращаться к врачу-косметологу за консультацией по назначению препаратов, которые способны решить проблему пигментации, ведь это одна из сложнейшей в эстетической медицине проблем. Ее причина в большинстве случаев не только внешняя, но и проявление внутренней дестабилизации работы организма, например, гормональные изменения или проблемы с печенью», — говорит Татьяна Таран, генеральный директор компании-поставщика «Старлит Груп».

Лечение акне, как и борьба с пигментацией, требует особенного внимания, и консультация врача-дерматолога в данном случае крайне необходима. Космецевтика Medik8 разработана для людей, кожа которых склонна к повышенной чувствительности. Именно поэтому собственные разработки компании позволяют сделать препараты максимально безопасными для пациента. Но для достижения стойкого и оптимального результата требуется соблюдение определенного режима ухода и питания, который может назначить только врач. Кроме того, только врач, после ряда анализов и осмотра может определить акне.

Покраснение кожи — не маскировать, а лечить

Если говорить о проблеме сосудов, то в данном случае главными действующими активными ингредиентами против покраснений, эритемы, вызванной гиперчувствительностью кожи или ее реактивности, являются тепренон и витамин К.

Тепренон — активный ингредиент, уменьшающий покраснения, смягчающий и успокаивающий сухую, раздраженную кожу. Он контролирует и смягчает признаки покраснения, а также уменьшает приток крови к коже.

Витамин K имеет жизненно важное значение для свертывания крови. Он также необходим для синтеза многих белков, используемых во время коагуляции

Его свойства являются одним из основных триггеров в открытии его косметических свойств в области улучшения сосудистых нарушений кожи и ее чувствительности, в том числе купероз, розацеа и темные круги под глазами.

Покраснение кожи часто связано с такими проблемами, как неправильное питание, повышенная возбудимость, стрессы, аллергическая реакция, повышенная чувствительность сосудов, наличие инфекции. В этих случаях косметика «маскирует» проблему покраснения кожи, однако препараты Medik8 относятся к разряду космецевтических, а не косметических средств. А это значит, что они обладают фармацевтическими свойствами. Ведь космецевтика — это направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии. То есть, это еще не лекарственные препараты, которые назначает врач, но уже и не просто косметика из магазина или аптеки.

  • Где купить: medik8.com.ua/gde-kupit
  • Сайт производителя: medik8.com.ua
  • Стоимость: от 380 грн до 5600 грн

Особенности

Своим появлением это направление обязано предприимчивости некоторых косметических компаний. Например, путем исследований выявлено, что для избавления от перхоти в шампуне должно содержаться определенное количество действующего вещества. Но если в продукте есть такая дозировка этого вещества, он уже считается фармпрепаратом. А для, того чтобы медикамент попал в продажу, он должен пройти огромное количество исследований и получить сертификаты.

Был найден выход, простой, как и все гениальное. Концентрация действующего вещества снижается ровно до той нормы, которая предельно допустима в косметике. И мы имеем уже косметическое средство, которое запустить на рынок намного проще. В состав добавляется косметическая ухаживающая основа и проводники (липосомы, наносомы и пр.). В итоге получился космецевтический продукт, который не является просто косметикой, и в то же время не может считаться медикаментом.

Миф 5 Космецевтика использует вещества, которых не найти в косметике

Формулы космецевтических средств включают многие полезные ингредиенты: витамины А, С и Е, коэнзим Q 10, ретиноиды, бета-глюкан, аминокислоты, экстракты растений, фруктовые и альфагидрокислоты, бисабол, ультрафиолетовые фильтры и т.д. Но как вы могли заметить, все перечисленные ингредиенты можно найти и в обычной косметике.

Дело все в том, что производители косметики и космецевтики имеют одинаковый доступ ко всем ингредиентам, из которых составляют формулы средств. Поэтому разницы между данными группами товаров может и не быть. Другой вопрос, что космецевтические бренды стремятся сделать свою продукцию более разнообразной, намерено повышая число полезных компонентов в ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector